“First” : Testimoni

65200_141246789368551_1492015174_nAnnyeonghaseo Readers, :):)

Ini sudah lewat beberapa minggu sejak PO ditutup dan pengiriman terakhir buku “First, Different Taste of Love”

Kami harap, Pak Pos sudah mengetuk pintu rumah teman-teman sekalian, dan kalian sudah bisa membaca buku pertama SiFany’s Island dengan nyaman

Jadi bagaimana bukunya? Apa kalian menyukainya???

wp-1458527179781.jpegwp-1458527170489.jpeg

 

Saya (Choi Minri) selaku salah satu pembuat cerita dalam First mewakili rekan-rekan penulis yang lain (Elsa Mardian, Youngwonie, Neo Xenon, dan Janisone) ingin meminta testimoni mengenai buku first beserta cerita yang kami buat masing-masing. 

Hal ini penting untuk :

  1. Mengetahui bagaimana buku First secara umum, apakah sudah memuaskan ekspektasi pembaca atau masih perlu ditingkatkan

  2. Mengetahui bagaimanakah pendapat/komentar/kritik/saran teman-teman yang sudah membaca masing-masing cerita dari author “First”

  3.  Bahan evaluasi kualitan fisik buku, dan konten buku di project atau karya ff selanjutnya 

  4. Jika animo rekan-rekan besar terhadap buku First, kami akan mempertimbangan proyek selanjutnya setelah First ataukah membuka kesempatan Pre Order ke 2 untuk First, bagi reader yang masih berminat

Untuk itu kami benar-benar mengharapkan, teman-teman readers mau untuk memberikan testimoni sesuai format (format bisa di copy paste di kolom komentar) berikut untuk buku First :


 

  1. Nama/Umur :

  2. Kesan Umum : (Tampilan buku dan konten)

  3. Kekurangan : (kekurangan selama PO, pelayanan, atau dari segi buku)

  4. Kritik dan saran : (untuk buku secara umum)

  5.  Penilaian FF : (untuk masing-masing FF dan authornya)

    1. I Love The Way You Lie/Elsa Mardian :

    2. Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon :

    3. Sweet Destiny/Choi Minri :

    4. This Love Is Not A Mistake/Janisone :

    5. Beautiful Sin/Youngwonie :


Jadi, sekali lagi dimohonkan dengan ikhlasuntuk mengisi format dan membantu memberikan testimoni terhadap buku First ini. Kami akan sangat berterima kasih dan menghargai reader sekalian yang bersedia memberikan kritik dan saran terhadap buku (termasuk ff kami). Sekali lagi terima kasih readers yang sudah membeli buku kami dan meluangkan waktunya untuk membantu kami dalam proyek pertama SI :)) 


Salam Hangat

Choi MinRi

16 thoughts on ““First” : Testimoni

  1. 1. Nama sarah umur aku 20thn 🙊
    2. Kesan umumnya apaya emm bagus bukunya pemilihan warna buat covernya kalem aku suka aja 😁
    3. Gada kekurangan selama PO maupun pelayananya ☺️
    4. Kritik dan saran ya coba setiap poster ff nya berwarna biar ada warnanya gitu biar gada item doang min 😅
    5. -FF author kak Echa : lucu tiffnya matre 😂 tapi akhirnya berubah karna siwon🙊 kenapa gada NCnya(?) kak 😂😂
    -FF author kak Neo : kenapa kalo kak neo bikin ff selalu ada aksi pembunahan sadis 😰 rada serem bacanya menegangkan 😅
    -FF admin kak Minri : so sweet sesuai judulnya sweet destiny 🙈💕 seneng ada NCnya(?) walopun dikit 😂
    -FF author kak Janisone : sedih bahagia greget jadi satu 🙊 sifany nya selingkuh tapi kasian liat yoona sakit kanker 😥 sebenernya gaselingkuh kan mereka pacaran sebelum siwon nikah sama yoona 😅 tapi happy ending 👏
    -FF author kak Youngwonie : kenapa tiffnya jahat sama siwon ih 😏 siwon udah fallinlove malah digituin 😒 sini wonpa sama aku aja(?) 😂 tapi endingnya kurang puas😥

    Buat admin minri dan author author lain di SIFANY ISLAND tetep terus berkarya ya walaupun di ff tapi karya kalian patut buat di APRESIASIKAN dan gasemua orang termasuk aku bisa seperti kalian👏👏🎉🎊🏆🏆🏆🏆🏆

  2. Nama/Umur : Saskia/18yo

    Kesan Umum : bukunya lucu, warnanya nyejukin mata trus juga punya kesan yang manis

    Kekurangan : gaada kekurangannya kok, eon2 malah lebih banget dari pelayanannya

    Kritik dan saran : coba posternya berwarna (?) Soalnya kurang hidup klo cuma hitamputih hehe

    Penilaian FF
    I Love The Way You Lie/Elsa Mardian : ceritamya simple, kisah cinta yang romantis, lucuuu bangeet, tp kuraang hot (?) Wkwk
    Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon : sebenernya bagus, tp karena bukan genre romance, jd adegan sifanynya kurang yah (?) But, ceritanya bagus kok thor
    Sweet Destiny/Choi Minri : omg ini cerita udh aku tunggu berpuluh2 tahun, kyaknya waktu masih di blog sifany heaven deh (?) Ada beberapa adegan yang yang dipotong yah thor ? Sayangg banget huhu. Btw makasih akhirnya hapoy ending

    This Love Is Not A Mistake/Janisone : kasihaan sama Yoona, tp lebih kasihan sama Tiffany, knpa ga ngikutin ego nya aja sih, saya kan jadi kesel huhu, tp anaknyaa jd semacam titisan Yoona yah ? Hehe bagus thor

    Beautiful Sin/Youngwonie : cerita ini kyaknya terinspirasi dari film india yah thor ? Inti ceritanya ada beberapa kesamaan atau tidak disengaja ? Baguss kok tp akhirnya gantung, seandainya ada squel (banyak mau hehe)

    Semua ceritanya bagus kok, berharap bgt banyak project2 keren lainnya dari Sifany Island
    Biar ada semacam kenangan or something like that
    Mohon maaf klo ada salah2 kata, dan terimakasih 😀

  3. 1. Nama/Umur : Vriska Wahyu / 18 tahun
    2. Kesan Umum : Tampilan buku nya bagus dan menarik buat aku , apa lagi warna nya bagus banget.
    3. Kekurangan : Selama PO gak ada masalah buat aku .. Gak ada yang kurang🙂
    4. Kritik dan saran : Untuk buku nya bagus , Tulisannya juga tebal menyesuaikan sama kertas nya baik menurut aku
    5. Penilaian FF : (untuk masing-
    masing FF dan authornya)
    1. I Love The Way You Lie/Elsa
    Mardian : Cerita ini lucu banget menurut aku , Tiffany ngaku suka sesama cewek sama Siwon .. Wkwkwk .. Lucu .. Tapi akhir nya Ketahuan juga .. sifany bersatu
    2. Pride And Prejudice, The
    Colorful Inferno/Neo Xenon
    : Cerita nya keren suka banget .. Dengan , Like sama cerita ini
    3. Sweet Destiny/Choi Minri :Cerita nya bagus , Siwon sama Tiffany sama” terdampar di sebuah pulau karena menghindari perjodohan , Siffany bersatu Sweet banget cocok sama judul nya
    4. This Love Is Not A Mistake/
    Janisone : FF nya bagus Sifany bersatu , Kasihan juga sama Yoona , tapi anak mereka mirip kayak yonna
    5. Beautiful Sin/Youngwonie : Cerita nya bagus , ternyata Siwon masuk perangkap Tiffany , Tiffany meninggal … Tapi 3 tahun kemudian ada kembaranya Tiffany , Dan ending nya gantung , Tapi untuk cerita ini keren suka banget …

    Bagus menurut aku untuk project pertama , berharap untuk kedepanya makin Wow..

  4. 1. Nama saya Silfi, umur 19 th
    2. Kesan umumnya … saya suka sama cober nya bagus, dan ya … kelihatan y seger seger gimaa gitu hehehehe … saya suka warna cover y
    3. Gada kekurangan selama PO maupun pelayananya ☺️
    4. Kritik dan saran, mungkin ada sedikit kata kata yg kaku setiap judul ff.
    5. -FF author kak Echa : kurang greget Tiff eonni y matre bgt, saya gx suka sama karakter y dia yg agak berlebihan, maaf ya kak echa, tapi saya suka alur ceritanya.
    -FF author kak Neo : menurut saya kurang memuaskan, terlalu banyak adegan adegan action dan kurang so sweet hehehehe, dan penggunaan kata nya menurut saya agak kaku, kaya nama Siwon Oppa di pangil “Won” jadi feel y kaya kurang dapet …. maaf ya kak … tapi tetep suka kok, kak Neo keren bikin ide ceritanya saya takjub, bisa bikin ceita yg nympe ke bab bab virus virus apalah itu, heheeheehee….
    -FF admin kak Minri : Ff y so sweeeeeeet …. tapi awal cerita agak membosankan, tapi ending nya saya sneng kok … meski mereka berakhir cuma sampai Siwon Oppa lamar fany eonni doang … tapi ending dan alur y saya suka.
    -FF author kak Janisone : Kesan yg palng gx bakal di lupain yaitu love is not a mistake, keren ceritanya, penggunaan bahasa keren, alur y menarik, dan yaa seperti merasa menonton sebuah drama, saya suka karakter masing masing tokoh, ending nya memuaskan, dan saya suka amanat yg di sampaikan lewat ff y, saya suka ff melodrama seperti ini …. tetep semangat bikin ff ya thor … saya tunggu …
    -FF author kak Youngwonie : awal cerita menarik, tapi pas di pertengahan mencapai konflik sampe ending saya gx suka, apalagi dengan perubahan sikap fany eonni, jadi saya seperti benci sama fany eonni ( tapi sebener y gx ) , terus pemilihan pasangan, atau tokoh pembantu y, saya gx suka fanny eonni di pasangin sama seunghyun oppa jadi kurang dapet feel y gitu … tapi saya tetep suka ….
    Dan terimakasih atas hiburan yg kalian berikan untuk kami.

  5. Nama/Umur :andini umur 17 tahun

    Kesan Umum : (Tampilan buku dan konten): bagus, menarik, cover
    nya keren, kertas yg dipake jg bagus.

    Kekurangan : (kekurangan selama PO, pelayanan, atau dari segi buku): ga ada kekurangan dlm pelayanan, memuaskan.packing pas waktu dipaketkan jg bagus, diksh buble wrap.sangat2 menjamin keamanan sampe katangan kita deh pokoknya

    Kritik dan saran : (untuk buku secara umum):aku suka covernya tapi kurang suka sm warna nya, agak suram gitu.(sorry)

    Penilaian FF : (untuk masing-masing FF dan authornya)

    I Love The Way You Lie/Elsa Mardian :seperti biasa kalo ff nya kak echa comedy romance yg bisa buat reader ketawa n sedih. tapi sayang nya pas bagian sifany nya udh rukun, ceritanya kurang panjang sedikit kak, padahal kan msh pengen liat romantisnya tiffany, hehehehe

    Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon :naahhh ini dia nih, tiap baca ff nya kak neo, bawaan selalu deg2 an n siap2 bakalan ga doyan makan.serem.kyknya kalo di ff nya kak neo kurang fokus ke sifany nya ya, porsi nya sifany sma dg cast2 lainnya jg.sekali2 bikin ff yg comedy donk kak, wkwkwkkw(peace)😊

    Sweet Destiny/Choi Minri :ceritanya bahus sih kak, tapi jujur aku kurang nyaman sm tulisannya, pemenggalan kata2 nya banyak yg kurang pas, sm tanda baca nya jg, bahasa nya jg agak gimana gitu, jadinya kalo baca, aku tambahin ato kurangin sendiri kata2 nya biar lbh nyaman.maaf ya kak.😁

    This Love Is Not A Mistake/Janisone :satu2 nya cerita yg sukses bikin aku nangis sesenggukan kak,tumbenan lauren ga ada, hehehehe, sm kyk kak echa, pasti selalu ada yoona n jessica disekeliling nya tiffany.

    Beautiful Sin/Youngwonie :cerita yg ga bisa ditebak, baru kali ini aku baca ff sifany yg aku sendiri benci sm kelakuan tiffany krna dia jahat.genre favorit ku nih, yg misteri2 gini, serasa reader ikut berada didalam nya n merasakan bgt apa yg dirasakan sm siwon.kyk nntn film sih ini, bukan lg bca.

  6. Nama/Umur : Janice Santosa/ 23
    Kesan Umum : Suka banget sama covernya.. Good job buat desainer cover-nya. Kalem, tapi keliatan elegan skaligus sweet. Pemilihan warna, gambar, font netral banget dan bisa mengakomodasi isi bukunya yang terdiri dari beberapa ff dengan genre yang berbeda-beda. Untuk contentnya, banyak hal yang membuatku surprise ketika membaca buku ini. Setiap author sepertinya memang serius banget membuat project ini berkesan dengan keluar dari zona nyamannya masing-masing (penjelasan lebih lanjut cek di penilian ff ya..)
    Kekurangan : Pemilihan font (dibagian daftar isi font tulisan Sifany Island beda dengan yang ada pada halaman judul)
    Kritik dan saran : Untuk masalah font yang beda itu, sebaiknya disamakan saja, supaya bagian daftar isi tidak terlihat seperti bukan bagian dari buku tersebut.
    Penilaian FF : (untuk masing-masing FF dan authornya)

    I Love The Way You Lie/Elsa Mardian :
    Tepuk tangan buat kak Echa karena atas keberaniannya menceritakan Tiffany 180 derajat berbeda dari yang biasanya diceritakan author lain dalam ff ini. Karakter Tiffany yang biasanya anggun, baik hati, ramah, diubah jadi karakter Tiffany yang sombong, shopaholic dan matre. Daebak! Seorang penulis fiksi memang seharusnya begini. Berani menceritakan tokoh utamanya dengan berbagai kemungkinan sifat manusia, baik yang baik dan yang tidak begitu baik. Tidak selamanya tokoh utama itu harus sempurna bak malaikat kan? 

    Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon :
    Kisah perjuangan sekelompok manusia melawan virus memang sudah dipastikan akan penuh dengan cipratan2 cairan tubuh manusia seperti darah dan hal-hal mengerikan lainnya. Salut banget sama Neo karena berhasil membuat ff ini terlihat sangat realistis meskipun dengan ide yang sangat gila. Emang cm Neo yang bisa bikin ff Sifany dengan genre yang kaya begini. Tapi beda dri ff Neo yang sebelumnya, meskipun juga intense dari awal hingga hampir akhir, di ff ini kerasa banget rasa kekeluargaan antar tokoh. Dari ff ini juga kita bisa belajar, just like the real life, bahwa dalam pertarungan semacam ini pihak yang menang pun tidak 100% menang, mereka juga sedih, trauma, depresi karena kehilangan orang yang mereka sayang. Sedikit masukan sih ini untuk karya kamu yang selanjutnya, belajarnya lebih romantis lagi yaa🙂 Masih bisa kok diselipin moment romantis di genremu ini.

    Sweet Destiny/Choi Minri :
    AKhirnya, aku baca karyanya Minri secara utuh juga, setelah sebelumnya di php dengan ff yang nanggung, enggak selesai selesai. Secara ide cerita, Sweet Destiny ini khas K-drama banget yaa.. Entah dunia yang terlalu sempit atau gimana, orang yang sebenernya saling dijodohkan malah saling menemukan saat mereka sama-sama melarikan diri. Khas K-drama juga, ff ini menceritakan hate-love relationship. Emang pas bangetlah sama selera para shipper dan penggemar K-drama. Tapi Minri perlu belajar EYD yaa, klo emang males baca buku EYD, perbanyaklah baca buku apapun (fiksi/nonfiksi).. Pokoknya simpelnya sebuah kalimat itu harus terdiri dari Subjek dan Predikat. Walaupun panjang, tapi klo enggak ada predikatnya, blm bisa disebut kalimat lho.. Jadi, nggak usahlah dipaksakan bikin kalimat panjang yang rumit-rumit, biar keliatan canggih. Justru dengan kalimat yang simpel aja, kamu malah bisa kok menyampaikan moment sweet Sifany pada readermu dengan lebih baik🙂

    This Love Is Not A Mistake/Janisone :
    Salah satu author SI yang juga aku ikutin perkembangannya ialah Janisone ini. Kalau enggak salah Janisone mulai nulis ff juga belum lama yaa, tapi perkembangannya luar biasa banget terutama di tema-tema family. Syarat jadi penulis itu gampang kok. Mau belajar, mau banyak baca, dan mau dikritik. Aku pikir Janisone itu salah satu contoh penulis yang benar2 memenuhi persyaratan itu, makanya progressnya dalam menulis perlu diacungi 10 jempol (karena jempolku cuma ada 4, nanti sisanya pinjem pnya kak echa dan minri deh :p) Ditunggu banget karya Janisone selanjutnya.

    Beautiful Sin/Youngwonie :
    Beautiful Sin-nya Young wonie ini aku pikir merupakan ff dalam SI 1st dengan alur dan ending paling enggak ketebak. Aku merinding banget lho dibagian (spoiler alert!) Siwon pingsan trus tau2 bangun didepannya udah tergeletak sesosok mayat. Sumpah itu ngeri banget, bukan takut dalam artian ada setan-setan gitu, tapi ngeri yang kayak kalo kita nonton film psychological thriller. Baru kali ini, aku baca ff tapi dapet feel kaya nonton psychological thriller. Hebat banget, Youngwonie ini. Oh.. dan ditunggu banget The Beautiful Suspectnya, kak.. Penasaran banget siapa pembunuhnya..

    Overall, aku puas banget baca karya ini dan berterima kasih banget karena termasuk reader beruntung yang dikasi kesempatan untuk terlibat dalam project ini. Sukses terus buat Si dan ditunggu banget project-project selanjutnya, terutama project NC nya kak Echa (malah kasih bocoran :p)

  7. Nama/Umur : ani/24

    Kesan Umum : ahhhhh, suka banget ma cover ny. Warna ny juga kalem pi brkesan mewah. Suka bnget sumpah disyang bagt t buku sekarang selain krna kenng2an dri si ad ttd ny author2 keren juga didlm ny. 😂 adik temen ak aj sampe numpang selfie ma t buku kmren cuman buat dipamerin. Wkwkkk

    Kekurangan : kekurangan? Ap yah, gk ad deh kyk ny soalny pas hari pertama buka po ak langsung pesen sama kak echa dan langsung ditanggapin sama kak echa gk nyampe nunggu bermenit2. 😂Trus nunggu buku ny nyampe juga diluar dugaan malah pas pulang dri luar kota udah ad aj t paket dirumah. Cuman kurang ny gk ad note spesial req ak dri kak echa -,-.

    Kritik dan saran : ff ny kurang panjang -,- mau ny dipanjangin lagi. Klo bisa dibikin satu buku satu ff jdi kayak novel.

    Penilaian FF : (untuk masing-masing FF dan authornya)

    I Love The Way You Lie/Elsa Mardian : heiii author ff nc!! 😂😂😝😝 ditunggu ff nc ny yah, kangen udh lama gk baca ff enceh ny kak echa 😂.
    I love the way you lie, ak ngrasa beda ma gaya tulisan kak echa biasany rada serius dri awal sampe akhir komedi ny cuman dikit tapi nilai2 ny yg bisa diambil salah satuny curcol ny kak echa. 😝

    Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon : klo yg ini jujur ak blom selese bca, blom dapat waktu yg pas soalny liat cover ny trus baca sekilas2 rada misteri ne ff jdi gk berani klo baca ny mlm2,sedangkan siang kerja trus. Tpi ak yakin karya ny neo xenon pasti sama kyk karya dia yg lain keren2!

    Sweet Destiny/Choi Minri : ini ff sweet bikin senyum2 jail baca ny, bikin candu pengen diulang mulu baca ny sayang aj gk nyampe ed enceh diff ny 😂

    This Love Is Not A Mistake/Janisone :
    ff genre merried life emng jago ny janisone kyk ny semua ff dia rata2 genre merried life dan satu pun gk ad yg gagal greget ny dapet feel ny dapet, bikin emosi naik turun ad aj konflik yg dituang ke ff ma dia, pas baca ini aj sampe netes air mata dibuatny *lebe
    Beautiful Sin/Youngwonie : maaf kak author ak blom sempet baca juga, duhh kerjaan ny lagi sibuk2 ny. Pi janji bakal dihabisin dlm wkt deket. Duuhhh maaf ya kak.

  8. 1.Nama/Umur : Amelia/18 thn
    2.Kesan Umum : aku suka. tampilan cover bukunya menarik warnanya juga menyejukkan gak mencolok. Tampilan belakangnya ada kalimat yang mencakup seluruh story.
    3.Kekurangan: ku rasa nggak ada malah aku yg banyak tanya dgn kak ecah. Mian ya kak ecah karna selama masa PO banyak nanya. 😁

    4.Kritik dan saran : aku sm dgn org yg sdh komen sebelumny. Coba cover utk tampilan awal ff diberi warna biar keliatan hidup+ biar nambah semangat buat bacanya.
    5. Penilaian FF : Overall I like. Kalau utk nilai satu2 agak bingung mau beri penilaian gimana. Takut ad kata yg salah.
    1.I Love The Way You Lie/Elsa Mardian : Ceritany fany disini materialis, suka foya2, memanfaatkan org yg baik dgnny untung ad siwon yg bisa ngubahny ya walaupun tdk seluruhny. Aku suka dgn jalan ceritany. 👍
    2.Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon :
    Wah kalau yg ini ceritany selalu serem karna ad kisah pembunuhanny. Ff ini menceritakan sekelompok org berjuang utk menemukan pelaku yg menyebarkan virus serta membuat penawarny. Disini kurang ad moment romanceny tapi gak apalah ak tetap suka 👍
    3.Sweet Destiny/Choi Minri :
    Ceritanya sweet bener. Udah lama ak tunggu ff ini tapi kayakny ad yg dipotong ya ceritany. Ya walaupun dipotong but I like the story. 👍
    4.This Love Is Not A Mistake/Janisone :
    Ini ceritanya siwon selingkuh dgn fany dari yoona ya walaupun fany yg bertemu duluan dgn siwon ia nggak menggunakan egony utk mendapatkan siwon. Ceritanya melodramatic sprt yg ad di drama2. Aku suka. 👍
    5.Beautiful Sin/Youngwonie
    Aku kurang suka krna fany knapa jahat banget dgn siwon dan knp ia meninggal trus itu knp ngantung ceritany bikin penasaran. Ya walaupun begitu ak beri 👍👍 krna ceritany beda sendiri dgn Para author yg lain.
    Aduh sampai segitu aja ya krna ak gk bisa beri penilaian yg panjang, btw mian kalo komenny gaje 😁

  9. Nama/Umur : Desak Chintia?/19

    Kesan Umum : sumpah suka bgt, cover nya tu nyejukin mata bgt (?) Warnany yg kalem trus nggk berlebihn di dpn ada 1gmbr blkng juga gtu jadi suka bgt pokoknya the best 😊👌

    Kekurangan : jujur nggk ada sama skli, admin nya orng baik” bgt smua jadi plyanannya memuaskan bgtu juga bukunya bgus nggk ada kurangnya😊

    Kritik dan saran : ini susah , orng nggk ada😔

    Penilaian FF : (untuk masing-masing FF dan authornya)

    I Love The Way You Lie/Elsa Mardian : ini ff kak echa slalu beda ya walaupun temanya tentang perjodhan tpi dibuat agak beda jadi lebih seru, lebih nantang bgt aku smpk kaget wktu fany pura” jadi lesbi hihi 😄 pokoknya love bgt😍😍😍😍

    Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon : jujur nggk terlalu suka sma genre nya, tpi menantang juga buat dibaca, bnyk pertumphan darah ni, sma kyk yg lain mungkin moment romantisnya ditambh ya diselipin gtu 😊

    Sweet Destiny/Choi Minri : asiikk ff yg dulu dilnjut dan di buat di buku ini jadi bisa lanjut critanya, ya walaupun ada yg di cut sih, tpi suka bgt😊 pas sma judulnya sweet, walaupun ada benci”nya yg jdi cinta ciieeh udh kabur malah ktmu haha jodohh nih 😄

    This Love Is Not A Mistake/Janisone : sumpah diluar dugaan bgt ceritanya , ini yg selingkuh dan diselingkuhin siapa(?) Kdng” kasihn sma fany sma yoonanya juga, dan sedih bgt wktu yoonanya meninggal pdhal dia baik udh tmnan lagi sama fany, tpi ya emng jdohnya siwon itu fany hihi😀✌

    Beautiful Sin/Youngwonie : ini beda awalmya suka bgt, eh udh smpk ke konflik jdi gmna gtu fany kok brubh ya😢 gantung bgt ini endingnya 😭😭

    Oke done hihi😀 btw mau ngucapin terimakasih bnyk buat author” SI yg udh buat buku first ini, puas bgt😊 maaf ya klo ada slah” kata dri kesan” aku buat bukunya 😊

  10. 1. Nama/umur: liana/34
    2. Kesan umum: suka sama covernya,bagus dan sesuai dengan warna,apalagi covernya Sifany, makin cinta deh.
    3. Kekurangan: saya rasa tidak ada sama sekali kekurangan selama PO maupun pelayanannya.
    4. Kritik dan saran: ya,cover ffnya dikasih warna, biar cover Sifany ffnya lebih hidup dan para readersnya juga tambah bersemangat.
    5. Penilaian FF:
    1.I Love The Way You Lie.Author Elsa Mardian:
    Aigoo…..tiffany matre banget sih,benar2 gila duitan deh.hanya karna fany tidak ingin dsentuh oleh siwon,fany sampai berbohong pada siwon kalo dia lesbi,yg jadi korbannya yoona,kasian yoona.ternyata mereka hanya bersandiwara untuk menyadarkan fany,kalo uang bukan segalanya yg bisa membawa kebahagian.jadi pria asing yang menasehati fany di restoran itu,ternyata siwon yg menyamar.hanya karena ingin bermesraan,fany beli sofa yang harganya jutaan won.so sweet deh.
    Daebak saeng fanficnya.cuman sayang kurang (nc)nya,hahaha…….suka banget ffnya saeng.
    Tetap semangat saeng dan tetap berkarya untuk Sifany Island.saeng jjang.fighting.

    2.Pride And Prejudice:The Colorful Inferno.
    Author Neo Xenon:
    Wow…..author daebak.ini benar2 fanfic tentang pembunuhan dan tentang pembalasan dendam. Author,moment sifanynya kurang nih,tapi saya tetap suka fanficnya,karna ada sifanynya.hahaha..
    Tetap semangat dan tetap berkarya untuk Sifany Island.author jjang.hwaiting.

    3.Sweet Destiny.Admin Choi Minri:
    Siwon dan fany yang sama2 menghindari dari perjodohan,terdampar disebuah pulau dan juga dari situlah siwon dan fany menyadari perasaan masing2.saya suka banget ama happy endingnya siwon melamar fany.so sweet moment sifany,sesuai banget dengan judulnya.tetap semangat admin dan tetap berkarya terus untuk Sifany Island.admin jjang.admin fighting.

    4.This Love Is Not A Mistake.Author Janisone:
    Sedih bacanya thor,sangat menyentuh hati saya thor,hiks……hiks……hiks…….
    Karena perjodohan yg dilakukan ortu siwon,fany harus berpisah dengan siwon dan merelakan, melepaskan siwon untuk menikahi yoona,poor fany.ternyata selama ini yoona mengidap penyakit kanker darah stadium terakhir dan hidupnya tidak lama lagi.selama itu juga fany selalu menemani yoona tanpa sepengetahuan siwon.akhirnya sifany menikah dan punya anak yg sangat mirip yoona.benar2 daebak thor ffnya.
    Tetap semangat dan tetap berkarya untuk Sifany Island.author jjang.author fighting.

    5.Beautiful Sin.Author Youngwonie:
    Gak nyangka,kalo fany tega menipu siwon dan menjebak siwon dalam dan dituduh sebagai pembunuh,dijadikan kambing hitam,padahal siwon begitu tulus mencintai fany.setelah kejadian 3 tahun lalu,siwon bertemu lagi dengan stephanie hwang sebagai kepala pelaksanaan arsitektur,yang sangat mirip dengan tiffany yang pernah singgah dihatinya.author endingnya gantung nih,bikin penasaran deh,bikin sequelnya donk.daebak thor fanficnya.saya suka banget. tetap semangat dan tetap berkarya untuk Sifany Island.author jjang.author fighting.

    Buat Admin dan para Author2 yang ada di Sifany Island fighting dan juga terima kasih,gomawo atas project Sifany Islandnya.ditggu project2 selanjutnya ya.tetap semangat dan tetap berkarya untuk Sifany Island.
    I love Admin,Author Sifany Island.
    I love Sifany.

  11. Nama/Umur : Nana/ 17yo

    Kesan Umum : Dari gambar cover bagus dan juga warnanya gak terlalu berlebihan. Suka banget😍

    Kekurangan : Buatku gak ada masalah yang serius. Walaupun nyampenya agak lama tapi aku nunggunya sabar demi Sifany dan juga SI😄

    Kritik dan saran : Semua fanfiction punya kesannya masing2. Dan semuanya bagus2.. jadi sama sekali gak ada keluhan.. daebak😱👍

    I Love The Way You Lie/Elsa Mardian : Sempat kaget sama sikapnya steph di cerita ini. Tapi senang akhirnya stephanie bisa berubah jadi lebih baik, dan ngakak juga gegara sandiwaranya stephanie dan yoona. Tapi untung aja siwon sabar ngehadapin steph nya. Endingnya juga bikin aku puas banget eeon.. koknya daebak lah😱👍

    Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon : ini ff luar biasa misteriusnya. Pokoknya seru walaupun sifany momentnya dikit bagi aku yang haus akan sifany moment😄 tapi keren lah.

    Sweet Destiny/Choi Minri : wah ini ff romantisnya dapat banget. Secara kebetulan mereka ketemu terus dan pasti terlibat dgn beberapa masalah. Itu yg buat aku suka sama cerita ini. Dan endingnya jga bikin greget. aww😄

    This Love Is Not A Mistake/Janisone : Ff nya bagus banget.. sempat mewek pas ngebacanya. Di ff ini aku kasian sma yoona dan juga sifany. Untung aja happy ending, tapi sedih gegara yoona nya udah gk ada😭

    Beautiful Sin/Youngwonie : Gak nyangka kalau endingnya bakalan kaya gitu. Aku kira cuma cerita biasa, eh ternyata gk disangka2 tiffany nya kyak gitu. Keren lah pokoknya😱 kalo bisa dibuat lanjutan ceritanya, karna penasaran sma orang barunya, stephanie hwang😃

    Makasih banyak buat smua author yg udah berpartisipasi dalam buku ini. Dan aku tunggu ya project keduanya😉😃

  12. 1. Nama/Umur : khoirur rizki, 19 thn
    2. Kesan Umum : kalo menurutku covernya udah rapi dan bagus, begitupun dengan isinya. Bahkan saat pertama novelnya dateng aja aku gak berani buka karena sayang nanti rusak dan temen2 aku mau minjem aja ngak aku pinjemin saking sayang banget.
    3. Kekurangan : sebenarnya gak ada kekurangan khususnya untuk pengurus PO, kak echa bertanggung jawab penuh dengan pengiriman bahkan aku khususnya sering bawel nanyain ini itu, kak echa masih sabar untuk bales dan menjelaskan. Dari segi bukunya juga cukup memuaskan
    4. Kritik dan saran : ini bagian yang paling sulit aku ngak bisa kritik tapi aku bisa kasih saran, saranku coba salah satu ff dibikin khusus oleh lima orang dengan ide masing2 dan kreatifitas masing2 pasti lebih bagus.
    5. Penilaian FF :
    1. I Love The Way You Lie/Elsa Mardian : ff ka echa bikin senyum2 sendiri bayangin tiff jadi cewek yang mata duitan, mana pake sandiwara lesbi pula hihi..untung siwonnya sabar 2. Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon : di antara yang lainnya ini ff yang paling mengerikan dan juga paling keren. Kalo soal pembunuhan, mutilasi, darah2 memang author neo xenon yang terbaik. Cumah saat action terakhirnya aja kurang dpt gitu mungkin karna terlalu kecepatan alurnya.
    3. Sweet Destiny/Choi Minri: aku suka ceritanya apalagi saat tiff di ganggu oleh 3 pria pemabuk itu bagian ini bikin aku jadi fokus karena saking tegangnya, tapi lebih bagus lagi kalo diceritanya belum di kasih tau bahwa mereka yang dijodohkan jadi pembaca masih menerka2 dengan siapakah mereka dijodohkan.
    4. This Love Is Not A Mistake/ Janisone : di antara ff yang lain menurutku ini yang paling romantis, bikin gregetan, sedih, ketawa, dan bikin emosi naik turun. 5. Beautiful Sin/Youngwonie : entahlah aku masih sebel sampai sekarang pertamanya aku semangat banget bacanya tiff si lasagna girl dan siwon udak cocok banget, eh baca bagian rambut tergerai, agak acak-acakan, dan sedikit basah udah bikin aku gak tahan bacanya gak rela tiff sama yang lain, ditambah bagian mempertontonkan silute adegan panas tiff dan alex uhhh, aku udah mondar mandir, gerak sana gerak sini saking emosinya. Tapi gak tau deh, aku suka ceritanya tapi aku gak bisa bayangin lagi tiffany dalam ff itu tiffany dalam bayanganku melainkan orang lain saat baca. Kalo saat itu baca di blok aku bakalan komen untuk minta sequel sayangnya ini novel. Keren deh author youngwonhie kalo bikin ff gak setengah2 dan selalu totalitas. Daebak (y)

  13. Nama/Umur : q2_Uz/ 28 thn

    Kesan Umum : Cover dan warna sampulnya cocok bgt, sederhana tapi tetep elegan. perpaduan yang pas. daebakkk!!!!

    Kekurangan : Kekurangannya mungkin dari segi tinta yang terkadang tebal atau bahkan ada yang tidak jelas di beberapa huruf. tapi itu tidak terlalu mengganggu sih.

    Kritik dan saran : Aku berharap kalau bisa di project berikutnya bukunya lebih tebal lagi agar ceritanya lebih panjang dan tambah memuaskan.🙂

    Penilaian FF : (untuk masing-masing FF dan authornya)

    I Love The Way You Lie/Elsa Mardian : surprise bgt dengan karakter Tiffany disini. jadi gadis matrealistis. ia bahkan rela berpura2 jadi seorang lesbian demi mendapat harta warisan. untung saja org2 disekitarnya masih menyayanginya hingga ia mau berubah. ceritanya simple, menarik dan ada pesan yang tersirat. cuma mungkin ceritanya gak sedetail ff2 author sebelumnya.

    Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon : seperti biasa author Neo Xenon selalu membuat cerita yang membuat aku merinding bacanya. meskipun di awal2 sempet bingung, tapi aku tetap menikmatinya.

    Sweet Destiny/Choi Minri : ceritanya lucu dan gemes bacanya. love-hate relationshipnya dpt bgt. hanya saja hampir seluruh ceritanya berisi dialog. jadi penjelasan per-adegannya kurang jelas.

    This Love Is Not A Mistake/Janisone : ceritanya bener2 mengharu biru. sampe ikut terbawa suasana. karakter tokoh2nya juga bikin aku jatuh cinta hehehe.. cinta dan pengorbanan, dua hal yang selalu beriringan.

    Beautiful Sin/Youngwonie : unik dan mengejutkan. gak nyangka dengan karakter Tiff disini. ending-nya seperti nonton film misteri atau horor yang tiba – tiba muncul tokoh baru dan langsung end. hehehehe… tapi justru itu yg bikin gregetan.

    overall, aku sangat – sangat menikmati semua cerita yang disuguhkan di buku first ini. gak sia – sia aku menyisihkan uang untuk membelinya😀 dan semoga saja kritikan yang diberikan para readers tidak membuat para author menjadi patah arang untuk tetap berkarya. kami selaku readers akan selalu mendukung para admin dan para author untuk mengapresiasikan karya – karya terbaiknya. keep writing and figthing. ditunggu project berikutnya😉 ^^

  14. Nama/ umur: tasya choi/17th

    Kesan umum: covernya simple warnanya juga ga mencolok banget good girl manda eonni ^^

    Kekurangan: hmmm menurutku ga ada ya paling cuma nunggunya aja yg agak kesel hahaha

    Kritik dan saran : mungkin poster nya kali ya.. hahaha hitam putih jadi

    Penilaian FF:

    I Love The Way You Lie/Elsa Mardian :
    Lucu banget fanynya jadi matrealistis nih.. nikah sama siwon bikin dia sadar kalo uang itu bukan segalanya.. terus ada pesan didalam ff ini kalo kebahagiaan ga bisa dibeli dengan uang. Goog ka echa!

    Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon : ini ff yang menegangkan dan bikin merinding pengorbanan taeyeon dan gyuri yang rela mati demi menyelamatkan warga korea juga ada sedikit pesan kalo kita jangan saling mendendam terhadap orang lain. Good buat author neo xenon

    Sweet Destiny/Choi Minri : nahhhhh ini ff yang ditunggu2 dari awal blog sifany heaven sanpe sekarang hahaha, percintaan sifany berawal dari kebencian masig2 dan akhirnya menimbulkan keterbutuhan satu sama lain bener2 menyentuh haha pertemuannya yang lucu.. tapi cerita awalnya ada yang di ubah ya eon, soalnya aku masib inget sama pertemuan mereka yang diawal ff pas jaman2nya SH

    This Love Is Not A Mistake/Janisone : bener2 ini ff
    Mengharukan biasanya author janisone bikin ff yang romance dan ga ada pihak ke tiga, sedih banget jadi yoonanya bener2 menguras emosi dan air mata..

    Beautiful Sin/Youngwonie : kaget bangetttttt sama karakter fanynya disini.. jadi jahat, dia jadiin siwon kambing hitam dan jeblosin siwon ke penjara dan akhirnya 3 tahun kemudian ketemu seseorang yang mirim sama fany tapi malah ngegantungggggg huaaaa kayanya ini mah butuh skuel nih thor hehehe

    Finally! Bener2 suka sama semua ff nya, makasih buat para author yang menyediakan waktu luangnya cuma bikin ff buat para reader tercinta di SI. Semangat nulisnya ya author2 tercintahhh. Ditunggu ff2 lainnya dan project 2sd nya hahaha fighting! Saranghae SI :*

  15. Nama/Umur : khoirur rizki yatin putri
    Kesan Umum : covernya simple warnanya juga bagus
    Kekurangan : tidak ada kekurangan yang berlebih, kak echa bertanggung jawab penuh dengan pengiriman barang
    Kritik dan saran : semoga kalau bisa di project berikutnya banyak author yang menuangkan inspirasinya yang gemilang sehingga bukunya lebih tebal lagi dan ceritanya lebih panjang dan tambah memuaskan
    Penilaian FF :
    1. I Love The Way You Lie/Elsa Mardian : ceritanya lucu dan menggelitik posternya juga bagus tapi akan lebih bagus jika posternya berwarna
    2. Pride And Prejudice, The Colorful Inferno/Neo Xenon : ini ff yang paling keren misterinya tidak terbaca oleh readers
    3. Sweet Destiny/Choi Minri : ceritanya keren tapi menurutku akan lebih bagus jika perjodohannya menjadi rahasia telebih dahulu jadi para readers bisa menebak dan menjadi penasaran dengan ceritanya
    4. This Love Is Not A Mistake/Janisone : cerita ini sedih, senang, dll tapi ini keren feelnya dapet dan romance nya keren banget.
    5. Beautiful Sin/Youngwonie : aduh gak tahu deh harus bilang apa, ff ini keren bangetaku kira pertama siwon dan tiffany hubungannya akan happy ending eh gak tahunya malahan…… kalau ff ini aku baca di blog aku bakalan minta author untuk buat ceritanya happy ending. #pemaksaan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s