Pengumuman Juara 1st Event SiFany Island

Annyeonghaseo yeorobun…..

Akhirnya tiba juga kita di puncak acara yaitu 1st Anniversary SiFany Island (prok….prok…prok)

Terima kasih telah berkontribusi dalam event ini, baik para peserta dan para reader.

tahunpertama

Hari ini akan diumumkan pemenang dari lomba-lomba yang telah diadakan di Blog kita tercinta. Namun, sebelum mengumumkan pemenang, ada yang perlu diklarifikasi yaitu :

  • Dengan sangat menyesal Sayembara FF terpaksa dibatalkan karena hingga pendaftaran terakhir peserta belum memenuhi kuota dan peserta lomba yang telah mendaftar di event ini terpaksa digabung ke Lomba FF.
  • Peserta lomba FF yang admin posting ternyata hanya 3 peserta, ini dikarenakan banyak peserta yang tiba-tiba mundur di saat –saat akhir pengumpulan. Jadi dari pihak SI terpaksa melanjutkan hanya dengan 3 peserta yang masih bertahan.
  • Lomba Selfie hanya terpaksa dibatalkan dan peserta yang telah mendaftar digabung ke Nostalgia SiFany.
  • Total lomba yang ada adalah 3 lomba.

Mohon maaf atas klarifikasi yang terlambat ini, dan kekurangan selama berjalannya lomba.

Nah yang paling ditunggu-tunggu adalah pemenang dari masing-masing event. Gimana deg-degan kah???

Oke Let’s Check It Out

  1. Lomba FF
  • JUARA I : Say Yes! (Kireynalice)

MinRi’s :

Great story, ceritanya ringan dan manis, diksinya bagus, ide ceritanya dikembangkan lagi biar semakain fresh dan keep writing!🙂

Award : Souvenir Sifany + FF Book Spesial + Sifany Fact For Truly Prophet Book

  • JUARA II : True Love (Lia Catrien

MinRi’s :

Diksinya bagus expert tapi masih enak dibaca, sangat berani mengambil penggambaran tempat di luar, tapi ide harus dikembangkan lagi agar lebih fresh dan keep writing!🙂

Award : Souvenir Sifany + FF Oneshoot Compilation Spesial + Sifany Fact For Truly Prophet Book

  • JUARA III : The Secret of Tiffany (Bangau Biru)

MinRi’s :

Idenya fresh sekali dan karakternya bener-bener dibuat mengambarkan cerita SMA (kiblatnya anime dan japan mungkin ya?), apalagi berani mengambil ‘term’ alergi yaitu urtikartia dan bagusnya penatalaksanaan untuk alerginya benar tidak seperti kebanyak ff yang mengambil term masalah kesehatan namun cara mengobati penyakitnya agak tidak masuk akal. Tapi alur di belakang terlalu cepat dan agak memaksa juga masih harus banyak belajar mengenai diksi yang baik dari author-author di atas. But, this is my Favorite actually, you already have your style! So keep writing🙂

Award : Souvenir Sifany + FF Request + Sifany Fact For Truly Prophet Book

  1. Lomba Poster/Header
  • JUARA I : Ghost Hunter (Inta Priyani)

MinRi’s :

Great Effect! Posternya nyata banget! Pemilihan gambar SiFanynya juga ngena banget, ekspresi wajah mereka benar-benar cocok dengan tema poster! Coba dibikin FFnya pasti keren

Award : Souvenir Sifany + FF Special + Pulsa 10 Ribu

  • JUARA II : Sorry Dear Daddy (Ria Fitria)

Latarnya soft, great poster dan keren jika dibuat FFnya hehehe

Award : Souvenir Sifany + FF Special + Pulsa 5 Ribu

  • JUARA III : Hope Is A Dream That Doesn’t Sleep (Lovelysifany)

Bener-bener sweet Posternya, main point yang dijual adalah gambar SiFany yang ditengah, bener-bener menyatu! Efeknya juga simple tapi jadi terlihat elegant

Award : Souvenir Sifany + FF Special

  1. Lomba Nostalgia
  • Patmayanti Kartini
  • Rhia Rhio
  • Qiyya Arvey

Award : 1 FF Sifany + Pulsa 10 Ribu

NB : Pengiriman hadiah akan dilakukan secepatnya

Chukkae untuk para Juara!!! Untuk yang belum berkesempatan menang jangan berkecil hati, terus berkarya dan terima kasih karena sudah mengikuti event ini, tanpa kalian event ini tidak akan berjalan.

Kami segenap staff SI, Mohon maaf atas kekurangan kami selama event ini berlangsung🙂

Dan bagi yang belum berkesempatan mengikuti event ini, jangan lupa ikut tahun depan araa!!!

Annyeong🙂

MinRi and All SiFany Staff

32 thoughts on “Pengumuman Juara 1st Event SiFany Island

  1. saengil chukkae hamnida 2x, saengil chukkae Sifany’s Island, Saengil chukkae hamnida.
    yeee.. prook…prook…prook…
    HBD buat SI, jgn lp dipost lg ff2ny, ud rndu ff dr pr author/Admin SI ni.. hehehehe…
    buat pr pmnang slmat y, keep writing, dan trus brkrya.. Fighting utk smuany…

  2. omoooooo…. nama saya ada disitu!!
    makasih untuk penilaian dari admin, author tetap dan readers🙂
    kalo boleh curcol, saya ngerasa seneng dan bangga karna jd pemenang. tapi rasa2nya kemenangan itu jadi terasa kurang sempurna karena saingannya cm dikit. (3 orang peserta dengan 3 tingkat juara, sudah pasti bakalan menang kan?)
    kenapa chingu/ saengi yang udah daftar malah mundur tiba2?
    this is uri SI 1st anniversary. saya rasa bukan bagus engganya atau menang kalahnya yang penting. tapi apa yang bisa kita lakukan untuk bikin blog ini tetep eksis.so,, kedepannya ayo kita lebih kompak, terlepas dari berita yang beredar di luar sana. mari kita move on bareng2.
    remember! sifany is our inspiration, support them with our fanfics, love them with our heart. ^_^

  3. ah… matta! belum dijelasin kenapa 1st annivnya tanggal 8 desember minri-ya.. benarkah tebakan dari reader (lupa siapa namanya) yang waktu itu?

  4. waaaw chukae buat para pemenang.. oh yah admin kapan akan ngepost ff lgi,, kngen bgt sm ff d SI. trutma klanjutan baby baby, n mushroom series, dan juga masih banyak ff yg blum di lanjut. sekali lg slamat bwat para pemenang terus berkarya author2 daebak n fighting!!!!

  5. Wehhh, itu beneran ada nama aku 😮
    wahhh kamsahamnida *bungkuk 90derajat* engga nyangka loh serius😀
    ehem.. Oke intro..
    Pertama-tama mau ngucapin shaengil chukhaehamnida buat anniv sifany Island semoga blog ini menjadi kebanggaan milik kita bersama yeyy \^^/
    kedua gomawo untuk admin, author, readers yang udah sempetin review cover ff aku :)*review kalian sangat membangun sekali*

    teruss, boleh jujur ya? Sebenernya aku bukan Sifany shipper:( , tapiiiiii… Setelah menemukan blog ini, dan baca ff disini, aku jadi punya inspirasi untuk membuat cover ff tentang sifany, dan feelnya dapet😀 *terimasih Sifany*

    kayanya udah kepanjangan komentar aku:/
    sekali lagi terimaksih Sifany Island, semoga ada lagi event seperti ini😀 dan aku support Sifany *yeyyyyy**tiup terompet*😀
    #ohh iya header/poster yang lain juga kerenn (y)
    *sekali lagi KAMSAHAMNIDA*

  6. Saengil chukkae buat sifany island!! Semoga kedepannya makin sering ngepost ff, gaada yang hack lagi dan awet! Terima kasih juga buat author yang slama ini buat ff dan dikirim ke sifany island terima kasih buat admin yang ngepost ff2! Skali lagi saengil chukkaeeee! Cepat post ff nya lagi yaaa! Hehehe🙂

  7. Happy1stAnniversary my favorite blog yeay \m/
    Semoga blognya makin sukses makin jaya banyak keluarin ff baru. Pokoknya yang terbaik doanya buat blog ini. Yang paling ditunggu cepetin post ff lainnya ya para admin dan author tercinta hehe gasabar pengen baca ff yang luar biasa dari blog ini.
    Kemudian selamat juga buat para pemenang lomba, good job! Memang yang disayangkan hanya minimnya partisipasi yang ikut tapi gapapa setidaknya para peserta udah ikut ngerayain ultah blog ini. Saya sebagai reader bangga! SiFany jjang! Sukses buat semuanya!

  8. Happy first anniversary buat Sifany’s Island…🙂 dan juga selamat buat para pemenang lomba…🙂 sampai skrg aku masih heran lho knpa annivnya sifany island itu 8 desember?? oh ya buat author jngn lma” buat post klanjutan ff nya ya, udah kangen bnget sama ff sifany yg ada di sini… Okay sekali lagi selamat buat sifany’s island dan para pemenang lomba…🙂

  9. Huhuhuy selamat selamat buat pemenang dan selamat buat 1st anniv nya semoha inspirasi dan harapan tentang sifany terkabil dan mereka jadi real amin amin always support them guys with this event
    Ditunggu post ffnua udah hampa ga baca2 ff sifany

  10. chukae for Sifany Island. tapi menurutku ga terasa juga udah hampir satu tahun kenal sama SI. mulai dari hp ku esia hidayah sampe android sekarang *ngik

    oh ya dari awal aku ga pernah couplin sifany. bias ku juga bukan tiffany sama siwon. tapi pertama kali buka blog ini yang aku dapatin adalah cerita yang keren -waktu itu aku baca cerita my bad daughter- sampai akhirnya bisa contackan sama admin paling welcome yang pernah aku kenal Choi Minri

    minri mau publish karya pertamaku yang abal” dan bisa satu list sama para author” yang keren di wp ini -jadi terhura-

    ywdah sekali lagi selamat untuk SI dan para staff juga para pemenang -nama kuada disana- ^_^

  11. semua peserta malakukan yang terbaik, selamat bagi para pemenang semua karya nya bagus bgt tapi ku paling suka yg Ghost Hunter sumpah keren bgt memang pantas dapat juara 1.
    di tunggu FF Nya Ya:)

  12. Selamat utk para pemenang!! Semoga bisa terus berkarya. Maaf banget ya min, tahun ini blom bisa ikut soalnya disibukkan dengan UTS dan UAS yg kayak kejar setoran karna udh kelas akhir. Hehehe… semoga tahun depan bisa ikut. Btw nggk ada postingan ff nih..

  13. wahh semangat yaa buat para pemenang lomba,,
    and Happy 1st Anniversary for SI, semoga blog nya makin keren, authornya sehat truss and tetep trus penuh inspirasi for your story..cerita2 d blog ini keren and menginspirasi aq juga,

  14. Waaaahhhh selamat buat yg menang lomba:)
    Hihi yg lomba ff aku suka bgt sma ff nya yg say yes hehe😀 dan udh ykin bkl jdi juara kkk~
    Buat ff yg lain jga bgus kok🙂 sma lomba” yg lain g karya nya bgus” ^^

  15. Selamat buat para pemenang dan yang kalah tetep semangat masih ada kesempatan😀 buat SI makin Jaya sampe tahun” berikut’y😉 . Mianhae gk bisa ikut event jeongmal mianhae😦 *telatcoment *lagi ´Д`

  16. Huaahh maaff baru liat sifanyisland lagi setelah sekian lamaa, lagi sibuk ngurus skripsi dll dan lbh sering buka asianfanfics (ga ada yg nanya) makanya baru liat sekarang ternyata menang juara 2 ffnya padahal abal2 bgt, anyway makasih banyak ya sifanyisland.. Tahun ini (2015) harus ada yaaa event kayak gini lagi^^ ilyxx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s