Happy First Anniversary SiFany Island

Happy Birthday SiFany Island!!!

“Saengil Chukkae”

Beautiful-Cake-Happy-Birthday-Wallpaper-HD

Annyeonghaseo yeorobeun

Halo, pembaca setia, pembaca gelap, kakak, adik, dan author (tetap dan freelance) tercinta, semua keluarga besar SiFany Island terkasih.

Tidak terasa sudah 1 tahun terlewati bersama SiFany Island!!! Walaupun sebenarnya umur blognya sendiri sudah 2 tahun ditambah dengan SiFany Heaven yang sebenarnya sudah berdiri selama 3 tahun.

Well, kita sudah bersama selama 5 tahun (Prok…Prok…Prok)

happy-birthday-todd-lowe-L-i2MGNR

Anniv?

Selama 5 tahun ini, udah banyak hal yang terjadi, dari tahun kejayaan SiFany (2011-2013) hingga tahun sepi moment (2014). Blog ini seolah jadi saksi bisu semua itu terjadi. Dan ini juga menjadi alasan mengapa 1st Anniversary Blog dirayakan tahun ini.

MinRi dan eonni-eonni admin memutuskan memilih tanggal 8 Desember sebagai Anniversary SI karena hasil gabungan dari tanggal dan bulan lahir SiFany. Jadi Tiffany itu 1 Agustus dan Siwon 4 April maka jadilah ultah blog itu 8 Desember hahaha (sebenernya kami ga ingat kapan blog ini didirikan pasca peristiwa hack hahaha)

balloons

Lalu kenapa 1st?

Karena tahun 2014 itu tahun yang menyedihkan

Jika menyedihkan kenapa tahun ini dipilih?

Karena ternyata ini tahun KhunFany bukan tahun SiFany (bagi sebagian orang), jadi banyak Prophet yang bersedih dan menghilangkan kecintaannya sama SiFany dan mulai berfikir sesuai realita.

Tapi menurut pendapat MinRi pribadi, tahun 2014 adalah tahun yang sama seperti tahun sebelumnya. Tahun dimana kita harus berbahagia, terlepas dari apa realita (bagi sebagian orang lagi) MASIH ADA SIFANY COUPLE! Dimana? Di Blog ini! Di Hati para Prophet! Kecintaan itu tidak pernah padam, walaupun ada yang berkurang. Senang sekali melihat tahun ini likers dan reader FP dan blog semakin bertambah dan mau menembus angka 600 walaupun yah kenyataannya tidak sesuai ekspektasi. Tapi MinRi benar-benar mengapresiasi kecintaan kalian yang tidak padam tapi masih terus terjaga untuk SiFany maka, jadilah tahun 2014 ini tahun pertama untuk Blog SI, tempat dimana semangat untuk men-Ship SiFany Couple masih ada dan astungkara (mudah-mudahan) bukan merupakan anniv terakhir bagi blog kita dan akan ada anniv-anniv selanjutnya di tahun mendatang.

10696282_702533733161371_5834907815556763000_n

Event

Untuk event, mohon maaf sekali karena ternyata ga berjalan dengan lancar, dari kami, admin tidak bisa secara rutin memfollow up peserta, dikarenakan kesibukan yang datang tiba-tiba, juga pemilihan bulan yang ternyata adalah bulan UAS dan juga dari peserta, ga banyak yang berpartisipasi dan gugur sebelum mengirim karyanya sungguh disayangkan. Tapi mohon didengarkan permintaan MinRi dari hati yang terdalam huhuhu.

MinRi sungguh membuat event ini dari hati yang terdalam dengan rasa antusias yang tinggi. Min Ri tidak mengharapkan apa-apa dari kalian, materi ataupun membuat kalian menjadi orang gila karena masih percaya pada sesuatu yang tidak real. MinRi hanya berharap kalian merasakan apa yang MinRi rasakan dan perjuangkan untuk blog ini, cukup dengan mengikuti salah satu dari event yang sudah kami buat. Jangan buat pengorbanan kami terhadap materi, waktu untuk ‘serve’ kalian jadi sia-sia,  bayangkan tiap waktu kami harus berkoar-koar di Sosmed, bahkan di tengah-tengah jam kuliah (Ok, mahasiswa durhaka) cuma demi mengingatkan kalian bahwa ada event besar di SI, blog yang hampir tiap hari kalian visit lagi ulang tahun lhoo! Ibaratnya blog SI adalah temen kalian, terus kalian sudah menerima ‘sesuatu’ (FF) dari SI dan pada hari ultah SI kami cuma berharap kalian datang dan meramaikan suasana (dengan ikut event) tapi dari 600 orang teman yang kami punya yang datang hanya 20-an orang. Kemana yang lain?

Jujur MinRi selaku owner dengan perasaan super terhadap blog ini merasa terabaikan, seperti diselingkuhi dan tidak dianggap + stress di ‘dunia nyata’ = Mood sangat Jelek. Kalian yang sudah lama kenal dengan MinRi pasti merasakan perubahan itu, MinRi jadi sering marah-marah (miane #bow) -,- padahal biasanya lembut seperti malaikat (abaikan). Apalagi ditambah dengan reader yang tiba-tiba nongol dengan request

“Min ga ada FF baru ya?”

Huhu rasanya sediiiihh banget. Masak cuma kita aja yang ditagih FF, pas dibalik kita minta FF ga ada yang ngasi mungkin harus bikin video cover Cita-Citata yang Sakitnya tuh disini, baru kalian mengerti jika sakitnya memang disini.

Jadi maaf jika selama event MinRi menjadi sangat menyebalkan.

Sebenarnya tujuan event ini adalah ingin membuat kalian tidak bosan, karena di blog ini cuma ada FF aja tanpa ada sesuatu yang baru, dan bukan hanya Admin dan author aja yang hidup di blog ini, yang lainnya hilang antara ada dan tiada. MinRi ingin, kita tahu dan dekat satu sama lain, apalagi dengan banyak pengunjung baru yang MnRi ga kenal.

Tapi terlepas dari semua itu MinRi sangat mengapresiasi, para peserta yang udah berpartisipasi dari awal hingga akhir di event ini, juga para dewan juri, dari reader yang sudah bersedia ngecoment, ngelike dan menyebarkan info ini di SosMed!!! I really heart U guys, kalau ketemu aku cium satu-satu (abaikan)

MinRi harap partisipasi kalian lagi kedepannya. Karena sesungguhnya event ini adalah dari kami untuk kalian, jangan buat apa yang kami lakukan dengan sepenuh hati untuk kalian menjadi sia-sia belaka.

1st-Anniversary-Gift-Ideas3

Blog.

Mohon maaf selama ini kami banyak kekurangan, Karena sangat sulit membagi waktu antara blog dan ‘dunia nyata’ kami yang tuntutannya lebih urgent dikerjakan. Maaf kepada semua author tetap/freelance dan reader yang harus menunggu lama untuk sekedar memposting 2 FF, sungguh banyak hal yang terjadi di luar ‘dunia blog’ yang harus kami hadapi, yang kalian pasti juga menghadapinya di dunia nyata kalian (hahahaha) dan sebenarnya blog ini adalah tempat penyaluran penat dan separuh jiwa yang sangat ‘freak’ (Untuk MinRi pribadi).

Sedikit cerita jadi esensinya blog ini adalah tempat untuk senang-senang. Dan dulu pun blog ini di buat untuk bikin SiFany yang tidak real menjadi real, walau hnaya di ‘tempat ini saja’. Dan tempat ini ‘di supply’ dengan kepercayaan para Prophet. Jadi, sebenarnya ga ada alasan untuk stop menyukai SiFany hanya karna bukan mereka yang di confirm real. Tapi dulu blog ini dan penghuninya happy. teriak gaje bareng kalau SiFany ada moment baru, hingga sedih berjamaah jika SiFany ga ada moment atau saat mereka ga bersama. Pokoknya dulu blog ini selalu senang dan hangat. Tapi sekarang MinRi merasa sepi, munggkin karena para penghuninya sudah mulai cerdas dan normal huhuhu. Jadi blog ini jadi sangat dingin dan hampa.

Jika kalian tahu, seberapa MinRi masih bertahan untuk ‘menjadi orang gila’ dengan masih mempertahankan blog ini walaupun banyak yang udah ga percaya dengan Siwon dan Tiffany ditambah dengan ‘dunia asli’ MinRi yang benar-benar berbeda 180 derajat dari dunia pen-shipperan. So, seringkali fikiran untuk meninggalkan blog muncul.

But I choose to stay,

Ini bukan hanya tentang kecintaan MinRi sama SiFany aja, tapi kecintaan MinRi dengan kalian semua, entah siapa pun itu reader, silent reader, semua sudah MinRi anggap sebagai keluarga. Karena kalian sudah mau tetap berkunjung ke ‘dunia MinRi’. Mungkin MinRi sudah terlalu terbawa perasaan dalam menjalankan blog ini, dan MinRi tidak akan menyangkal itu. Sudah terlalu banyak kenangan dan pertemanan yang MinRi bangun (#maafMinRimelankolis). Dan mungkin kalian udah pada bosen mendengar keluhan dan curhatan saya huhuhu mianhae….tapi memang fungsi blog ini juga menampung pesan-pesan hati MinRi dan temen-temen harus membaca ini (#ketawasetan).

Jadi MinRi harap sama seperti MinRi kalian akan terus tinggal…sampai batas kemampuan kalian. Cintai blog ini dengan tulus, jangan berbohong pada diri kalian sendiri jika sudah tidak suka, lebih baik ditinggalkan saja blognya jika kalian sudah tidak menyukai SiFany. Dan jika kalian benar-benar menyukai blog ini dengan tulus, mari support blog ini hingga akhir, sehingga MinRi juga bisa berjuang untuk SI.

FP.

Yeah! MinRi merasa berdosa sekali sama FP karena banyak message dan kiriman reader yang aku telat balas. Jujur saja, buka blog aja kadang susah (entah koneksi lemot -.- apalagi ditambah saat WiFi mati). Ditambah, biasanya cuma MinRi yang aktif nongol di FP karena sama admin lain ada masalah dengan koneksi, ngepost FF di blog aja sudah Alhamdullilah. Dan itu terjadi dalam waktu yang lama karena kelupaan, jadi jangan kesal ya. MinRi benar-benar minta maaf.

tahunpertama

Admin.

Mungkin kalian bertanya-tanya berapa sih admin yang aktif, yang masih berstatus sebagai admin sebanyak 3 orang, namun 2 admin sering mengalami masalah koneksi dan satu lagi laptopnya terkadang rusak jadi maaf aja yang sering nongol cuma satu. Mau bergabung walau nggak ada timbal balik apa-apa dari MinRi. Nah jadi maaf aja ya kalau postingannya ngaret karena keseringan dikerjakan satu orang. Tapi 2 eonniku tersayang MinRi tetap cinta kalian (Stephanie Andrew & Song Ha Neul) kalian yang sudah stay menemaniku dengan sisi freakku. Terima kasih karena selalu maklum dengan MinRi, terima kasih untuk tetap tinggal selama 5 tahun ini. Loph U.

Author tetap.

Terima kasih sebesar-besarnya pada orang-orang hebat ini : Nurjani Firda dengan FF khas Marriage Love Comedy, Neo Xenon dengan ide-ide fresh luar biasa, FF mistery thrillernya yang sangat seram, Elsa Mardian (Emak Minri tergokil) dengan FF yadongnya (Ups) dengan FF daebaknya dan buku yang keren, Youngwonnie dengan FF yang warna-warni dan sulit ditebak. Azizah dengan Baby and Me nya. Terima kasih telah menjadi juri untuk event pertama SI. Terima kasih karena tetap menulis untuk blog ini :3. Mian, aku tidak mampu membalas kebaikan kalian satu-satu.

Special Thank’s

Untuk yang membuat MinRi masih percaya Ka Dhede dan membuat blog ini masih ada Ka Dhydi. Mohon maklumi jiwa childish gila MinRi. Terima kasih karena terkadang masih meladeni MinRi walau MinRi dan kalian tidak saling mengenal dengan baik (hahaha bingung kan, saya juga)
 

Yang Mungkin Masih Bersama SI

Han Min Mi, Han Ra Mi, Choi Hanna, MinRi harap kalian melihat postingan ini, MinRi sangat berterima kasih pada kalian selama ini, karena pernah menjadi bagian SI, tapi entahlah kalian saat ini sangat sulit dihubungi, MinRi tidak tahu apakah SI menjadi beban bagi kalian. Jikalau menjadi beban, kalian bisa mengundurkan diri dari SI, dan tetap menjadi rekan-rekan terbaik SI, mohon maaf jika selama ini ada hal yang membuat kalian merasa tidak puas selama di SI. Terima kasih atas kontribusinya selama ini. MinRi sangat menghargai itu. Tapi mohon kami tidak di PHP #bow

 

Author Freelance

Well, happy banget melihat FF baru karya author-author yang ikut meramaikan blog🙂 MinRi sangat menghargai dan berterima kasih pada kalian. Selain kalian bisa berimajinasi dalam cerita kalian, dengan adanya komentar dari reader kalian bisa mengingkatkan skill menulis kalian, kan lumayan jika suatu hari ternyata kalian bisa menjadi penulis terkenal!

Good Reader

Terima kasih untuk kalian yang selalu meramaikan Blog, Twitter dan FP dengan comment, like ataupun retweet. Tanpa kalian blog ini tidak akan bertahan selama 5 tahun dan bisa merayakan Anniv pertamanya🙂 Love u banget guys!!!!

Silent Reader.

Trims juga untuk Sider yang sudah meramaikan trakking blog dan menambah liker FP hahaha. Tanpa kalian juga blog ini ga bisa ada. Tapi alangkah baiknya jika kalian tobat dan berubah menjadi Good reader. Ga ada ruginya kan, bisa sekalian menambah teman🙂

 1361449438467

SiFany.

Teruntuk main actor dan actress dari Blog ini Choi Siwon dan Hwang Tiffany. Terima kasih karena kalian telah membuat skandal sehingga kami dan jiwa shipper kami yang freak bisa muncul dan tersalur dalam media yang postitif (FF) dan memunculkan suatu rumah baru untuk MinRi dan Prophet yang lain. Entah bagaimana hubungan kalian sebenarnya (MinRi tetap yakin kalian punya kesempatan  hahaha), bagi kami kalian tetap nyata walau hanya dalam bentuk FF🙂 Trima kasih karena kami diperbolehkan untuk memakai nama kalian sesuka hati kami (hahaha). Jikalau kalian tahu bahwa kami ada untuk mensupport kalian, pasti akan sangat menyenangkan. Sekali lagi terima kasih untuk dua sosok yang tidak kami kenal namun kami cintai, Daddy Siwon and Mommy Tiffany

Pada akhirnya maaf jika postingan ini tidak jelas dan tidak lebih berharga dari FF yang selalu kalian tunggu-tunggu, tapi semoga kalian bisa membacanya dan berbagi kebahagiaan dengan MinRi. Apapun itu terima kasih atas 5 tahun kenangan yang tidak ternilai bersama MinRi dan 1 tahun kenangan yang akhirnya dirayakan secara seremonial.

“Happy 1st Anniversary SiFany Island and Family”

Love U!!!”

Choi MinRi

Owner aka SiFany Daughter

45 thoughts on “Happy First Anniversary SiFany Island

  1. happy 1st anniversary sifany island…..
    Smoga blog ini tetap ada sampe thn2 berikutnya…🙂
    Terima kasih buat admin n para author udah menghibur kami para reader dg ide cerita yang menarik dan menyenangkan..
    Maaf bila seandainya para admin n author kcewa dg sedikit apresiasi dr para reader.

    Walau ak baru nemu blog ini 1th yg lalu, n blum tau blog sifany heaven tp sneng bgt ma blog ini..
    Blum bnyak tau moment sifany n apa 2 tntang sifany akhirnya tau n suka mreka.
    Makasih udah menciptakan rumah buat para pecinta sifany..
    Mreka memang ga bersatu di dunia nyata..
    Tp apa kita tdk boleh berimajinasi wlaupun nanti dikatain ‘gila’ hehe
    Memang c udah nerima khunfany..
    Tp ak tetap cinta sifany❤
    Mreka hidup bersama dalam karya2 author sifany❤
    Smoga kalian tidak bosan memberi karya tnpa imbalan buat kami..
    Love u sifany island…….
    Let's together for a long time😀

  2. happy.. happy.. happy bornday uri SI…!!!🙂
    semoga tambah banyak readernya, banyak yang sayang dan tak lekang oleh waktu. disaat kita udah semakin dewasa nanti (red. tua. he2) terus masih bisa mampir ke blog ini, apa yang akan kita rasakan? mungkin ada sebagian yang ketawa cekikikan karena ngerasa pernah alay (juga), pengen baca ulang semua ff-nya atau mungkin bangga karena pernah jadi bagian dari blog ini. tapi yang jelas, itu semua pasti akan jadi kenangan yang terindah. iya ga?
    siapa tau, blog ini bisa diwariskan ke anak2 kita! (eoh? mereka bakalan kenal sama main castnya ga ya? :p)
    bener bgt apa yang minri bilang. di saat kenyataan menuntut kita untuk dewasa dan realistis, di sini kita bisa mengekspresikan diri sebebas-bebasnya. ide2 gila separuh brilian yang mampir jadi sesuatu yang memukau.
    jangan menyerah uri minri, admin yang lain, para author, dan juga readers.. kita harus bersatu untuk bertahan. kalo kalian ga ada, aku gimana?? >mukamelas<
    akhir kata, happy birthday SI!!! semoga setelah ini, akan ada anniv ke-2, 3, 4,….. dst, dst.
    you're our inspiration, we support you with our fanfics, and love you with our heart
    Sifany Jjang!!! ^_^

  3. Saengil chukkae hamnida SI
    woah woah ternyata perjuangan y keren bgt…
    well tetap semangat and berikan kami cerita FF yg lebih gokil about SiFany
    and Jangan sedih Min Ri
    coz jodoh cuma ada d tangan tuhan..
    ya aku mah berharap siwon oppa and fany unnie dptkan jodoh yg terbaik yaitu mereka harus jd couple hahaha (maksa)
    well HBD ya…
    SEMANGAT 45!!

  4. happy birthday to SI .
    wah nggak nyangka udah setahun lamanya blog ini berdiri seneng dehh. dan semoga blog ini bakal maju trus dari hari ke hari,minggu ke minggu,bulan ke bulan, smpai tahun ke tahun dan selamanya jg smga panjang umur,banyak pengunjungnya,karya2nya makin the best dll. seneng deh liat blog ini masih berdiri ya walau pun banyak banget rintangannya dan halangannya ( SH di hack dlu ) tp blog ini masih ttp ada. smoga blog ini msih bakal ada trus slamanya walau apapun yg terjadi blog ini harus ttp ada dan kami para prophet bakal slalu ada buat dukung blog ini. SI fighting, sifany jjang, prophet love u and god bless you all

  5. Abis baca tulisan min ri aq jd ga bisa ngomong apa2 deh…
    Pokoknya, Happy 1st Anniversary bwt SI tercinta. Karena blog inilah yg bikin aq bisa nulis kaya sekarang. Gumawo para admin yg sudah mau menampung tulisan2 aq yg masih amatiran. Gmw pr good reader yg selalu koment dan kasih aq smgt bwt trus nulis. Pkoknya aq cnta bgt sm kalian….#peluk cium satu2

    Salam hangat
    YoungWonie

  6. Happy 1st Anniversary Sifany Island…
    semoga blog ini selalu tetep berdiri sampai sifany menjadi real di dunia nyata….
    N buat admin,author tetap/freelance trimakasih sudah menyuguhkan kami dengan karya2 mu yang selalu kami tunggu2,,,

  7. happy annivesary. trma ksh udh bkn ff hbrn buat aku yg kdng lgi sdh snyum lgi walau pun aku gk trlalu lama jdi reader. oh iya bknnya gk mau brpartisipasi hanya saja aku blm bsa bkn ff. tetap haslkn ff yg bgus dan sweet sbgai obt kagak ada sifany moment*sdh jga tpi gmana lagi tpi blog ini brhasl menghbr

  8. Aaaaaa akhirnya hari itu datang juga ^^
    Mian telat ngucap min ;;) soalnya mendadak ada kamping pramuka (curcol)
    Langgeng ya sama blognya ;;) cinta bgt sam SI ;;)
    Aku suka banget sifany karena mereka berdua bias utama di masing-masing group mereka :$ aaaa chukkae SI ^^

  9. happy unniversary sifany island… aaakkhh terharu bca tuh postingan diatas, yaah aku ttp syng sifany n dkung apapun kptusan mrka brdua (trmasuk kptsan/pilihan fany saat ini), mskipun mreka gk brstu dlam dunia nyata tp setidaknya mrka ttp bs brsatu dalam imajinasi kita dan dalam ff. terma ksih bnyak buat admin2 bsrta author2 d SI yg tlah rela bsrsusah payah untuk membuat ff untuk kmi baca, fighting!!! sekali lagu terima kasih..buat semua admin n author, kalian daebak.

  10. Happy anniversary sifany island..
    Moga2 blog ini tetap ad smpe
    Tahun2 berikutny…
    Buat author & admin..
    Tetap semangat buat ff..
    Hwaiting…

  11. Yeeaaahhhh happy first anniversary SiFany Island: * mian telat:(
    Huhu kok terharu bca nya eonni minri: ‘
    Mian ya nggk bisa ikut event nya:(
    Tnang eonni smpk kpn pun aku ttp suka sm sifany, gmn bisa nggk suka cba klo ternyata mreka sering buat moment kkk~ *tanpa disadari
    Sneng bgt pas daddy ng’follow mommy di ig:D tpi mommy blum ng’follback daddy huhu:'(
    Kdang” nih entah kbtulan atau gmna mreka klo ng’post fto psti brengan dan kdang” maksudnya sma / kta” nya sma kkk~♥ dan kdng” jmlh post di ig mreka sma *wahhhh
    Nah itu knp aku msih berharap klo mreka yg real: ‘ moment” mreka nggk pernh mati ♥♥♥ love sifany forever lahhh :*
    Bte smgs blog ini smkin rane pgunjungnya yg pasti hrus jdi good readers ya:) dan berharsp ttp smgat buat author di sini ♥♥fighting!

  12. Congratss for sifanyisland smga block nya tetap ramai N berthan sampai tahun2 brikut nya
    Amin
    Oh ya sblum nya perknalkn aq reader bru di cni aq snangbangat sma ff sifany and untk author nya trus lh berkarya…

  13. aku jadi sedihhh banget…
    denger crita eonni minri… tetap semngat ya eonni..
    and buat para author nd admin.
    klian semu daebaaakkkk

    kami para pecinta grup kan sellu dkung grup ini…
    hehhee
    selamat aniv ya…

    mmuuuaaacchhhh saranghae..

  14. Big Thanks bngt buat para author terutama minri yg tetep setia jd tempat pelampiasan kegilaan kita dan kecintaan kita sm sifany lewat FF yg selalu bikin imagine tentang sifany gak pernah padam,walaupun sifany blm confirm dan skrng realnya khunfanu yg real kita gak pernah hopeless tiap kali baca FF yg dibuat sm orang2 hebat kaya author2 di sifany island,Cuma disini prophet bisa bangun harapan buat masa depan sifany,hehe^^ Happy Anniversary buat Sifany Island!!!! Saranghaeyeo^^

  15. Kata terimakasih tidak cukup untuk mengutaraka dalam kalimat
    karna terimaksih bukan hanya kata tetapi mempunyai makna khusus untuku menyampaikannya pada semua author dan admin di sini,
    kerja keras kalian dalam membuat sebuah karya hingga membentuk pula tali ukhuah islamiyah dan persaudaraan di antara kami sifany shippe..karya
    Karya kalian yg patut dibanggakan dan sangat berharga juga mempunyai arti dan nilai penting bagi kami
    Goodluck slalu buat para author yg terhormat ,dan thank souch karna telah membuat kami bahagia dan terhibur dgn karya kalian yg luar biasa .
    Happy birth day SI ,moga langgeng dan slalu menjadi kebanggaan bagi kami semuanya كل عام واتمني بالف خير (jika tahun ini yg terbaik ,kuharap taun taun berikutnya lebih baik)

  16. Wah selamat yya buat sifany island ultah yang kesatu…
    walaupun sekarang udh jarang ada moment sifany sejak khunfany real tp cuma di blog ini aq berharap sifany itu real…
    terimakasih yya buat author admin dll yang gga nutup blog ini setelah khunfany real…
    Untuk semua admin n author atau pus siapa pun yang ada di balik layar sifany island semoga tetap semangat untuk membangun dan mengembangkan blog sifany island menjadi blog yang paling sering di kunjungin…

  17. happy anniversary SI , s’moga tmbh sukses🙂 , telat ya thor ngucapinnya maaf😦 . o iya buat author n adminnya jngm bosen menghibur readers ya , mungkin beberapa dr readers termasuk q ada yg pernah buat jengkel , maaf ya thor . krn emang ada readers yg minta ffnya dilanjut lbh cpt(klo ni aku😀 ) atau mnt ff br lg(aku juga sih thor -,-) , padahal buat ff tuh sulit klo gk dpt mood yg pas gk bs jd , maaf thor😥😦 . buat eventnya maaf jg gk bs partisipasi , krn jg bnyk halangan sih . trs jg gk bs ngeshare

  18. HAPPY ANNIVERSARY SiFany!! Tetep support youuu, semoga dikehidupan nyata kalian punya hubungan khusus *ngarepp. Untuk Minri eonni, jgn sedih yaa, ada aku disini kokk *haha Dan insya allah akan tetep support SiFany jika nggak ada halangan dab masih ada umur, aku cintaa blog ini, walaupun baru kemaren jadi reader diblog ini.. Jgn berhenti untuk menghibur kita para reader, aku cinta kaliannn♥#luvluv #telatt

  19. Happy First Anniv SI !! terimakasih buat para author yg udah berbagi hasil karya kalian^^ authordeul zzang!^^/ maaf gak bisa ikut ngeramein event😦 .. buat sifany walaupun Khunfany itu real, jiwa prophets aku gak berkurang kok ehehehe^^/

  20. aku telat ya? Tapi aku tetap mau ngucapin HAPPY ANIVERSARY! ^^ blog ini yang membuatku menjadi suka banget sama SiFany, so keep writing! Walaupun kadang aku jadi SiDers gara-gara saking kecenya ff kalian hingga tidak tau mau comment apa :’) #mian
    Mian admin Minri, aku gak ikut eventnya karna suatu alasan, bukannya memang tidak mau ikut. Event yang admin buat itu sudah keren kok! Don’t be sad, okay?🙂

  21. HAPPY 1ST ANNIVERSARY SIFANY ISLAND’S Saengil Chukkae Hamnida😀 ga nyangka udh 1 tahun (klow ditambah Sifany Heaven lebih lama lagi) bca postingan minri diatas jadi bingung mo ngomong apa :v yang jelas Terima Kasih utk para admin & author yg selalu ngasih ff Keren, selalu setia ama SiFany and masih Stay disini Gomawo *bow . Dan maaf jika aku coment gaje, salah ngecoment ff, telat coment , dan juga maaf banget aku belum sempet coment ff lomba tapi udh diumumin pemenamg’y dulu udh coment ternyata belum kekirim😦 koneksi lemot binggo ;( aku usahain biar nanti bisa kekirim coment’y koq*curcol😉 yang jelas SAENGIL CHUKKAE!!! SIFANY FOREVER ♥♥♥

  22. Entah apa yang dirasakan sebetulnya senang , sedih , terharu , bangga , semuanya dirasakan dalam waktu bersamaan.
    Teruntuk kamu Choi Min Ri , Sifany’s baby , Twinkle Min Ri , Sri Suandewi or Sifany’s daughter , Uri ssaeng , kaka bangga banget sama kamu, kita bangga sama kamu, km mempertahankan kepercayaan km, menjadikan cinta km untuk SiFany selalu tulus , mengembangkan apa yang km buat dan menjalankannya dengan suka rela , kamu pasti melalui banyak kesulitan selama mengurus blog, tapi dengan jiwa shipper km yang super freak itu menjadikan km seseorang yg benar-benar tulus.
    5 tahun bukan waktu yg singkat untuk berhadapan dengan segala situasi sebagai seorang shipper & kaka pribadi baru memalui setengah dari yang km lalui, dan kita tau persis bagaimana rasanya. Km memulai dengan cinta & please jangan pernah coba akhiri itu, tetaplah menjadi Minri yang freak tetapi tulus dan punya banyak cinta untuk SiFany, SI & Kami (Para Readers) Maaf kalo selalu merepotkan km dengan pertanyaan-pertanyaan seputar FF.
    HAPPY ANNIVERSARY SIFANY’S ISLAND , kita semua berharap ditahun-tahun berikutnya tetap ada perayaan anniversary dengan kecintaan yang masih sama terhadap SiFany.
    Maaf kaka ga bisa bantu apa-apa dalam perayaan event thn ini semoga tahun berikutnya otak kaka bisa lebih hidup untuk ikut berpatisipasi , juga event berikutnya semoga jauh lebih baik & SI semakin berjaya , aamiin
    Kita ga pernah tau apa yang akan terjadi kedepannya , semoga masa depan akan lebih baik untuk kita semua keluarga SiFany’s Island dan terutama untuk Uri SiFany , Mimpi dan khayalan bukan tidak mungkin menjadi nyata (:
    Selalulah berdo’a Prophets , SiFany jjang ^^

  23. Happy 1st anniversary \m/ yeaaaay
    Ga terasa waktu sudah berjalan begitu cepat. Walaupun banyak halangan dan rintangan alhamdulillah blog ini masih bertahan.
    Bahagia udah ngikutin blog ini dari jaman sifany heaven sampe di hack dan awalnya udah sedih krn gatau harus nyari dimana lagi ff sifany tapi ternyata sifany island dihidupkan😀
    Thanks a lot for everything para admin dan author. Harapan nya ga muluk kok. Semoga ttp jaya dan mempublish ff yang baru dan menarik. Dan harpan lain juga buat para siders segera tobat agar para admin dan authornya seneng krn dihargai melalui komen *duhkayaknyasokbijaksayanya.
    Tetap semangat dan berkarya untuk uri SFany
    Give your love to them. Sekali lagi happy 1st anniversary

  24. Sedih bacanya
    Ayo ayo bikin fun lagi ah jangan sedih trrud, walaupun tahub kesedihan untuk tiffany dan snsd serta tiffany dan siwon dibalik ke ikhlasan kita pasti ada yang lebih baik
    Biarkan imajinasi kita mengalir menjadi inspiradi yang positif.
    sEmangat buat admin dan author. Terimakasih sudah menghibur terus hehehe

  25. Happy 1st Anniversarry ^__^ huaaaa.. jd inget blog sifany yg lama, sbelum di hack. setia baca dan komen di blog sifany yg lama. dan tiba tiba blog sifany nya menghilang entah kemana. dan akhirnya sudah di buat blog yg baru ini. buat admin dan para author semangat lah kalian dan sejuta rasa terima kasih sya untuk kalian. krna blog ini bisa bikin sya happy, sedih dan geregetan d wktu yg sma. baca baca di waktu senggang. hihi once again Thank u para admin dan author tersayang

  26. happy 1st anniversary. aaaahh aku suka bgt blog ini. jujur aku baru tau caranya komen. jadi maaf kalau selama ini jadi pembaca terselubung. sekarang udah tobat. heheh buat author tetap semangat. karyaaa nya bagus bagus bgt. terima kasih buat karyanya yg luar biasaaaa :))

  27. Saenil chukkae sifany island… mian telat ngucapin nih eon.. smga para admin dan author tetep semangat bikin ff dan tetep setia jd prophet.. smg prophet bertambah dan readers SI bertambah.. gk ada silent reader lg.. sukses buat author dan admin.. miam klo kepanjangan nih eon.. he saranghae SI KEEP WRITING :*❤

  28. Happy 1st anniversary Sifany’s Island!!! Blog yg sangat aku cintai, karna ffnya yg bagus”! Semoga jaya selalu, tetap membuat ff SiFany. Walau dalam kenyataannya memang SiFany ga real. Tapi kita ga tau kedepannya kan. Bisa aja nichkhun selingkuh sama victoria f(x) trus ketahuan sama tiffany. Lalu tiffany jadian sama siwon. Dan menikah, trus punya anak. Wah… Ga bisa ngebayangin betapa bahagianya mereka😀
    Sabar aja yah MinRi kalo masih ada silent readers. Mungkin mereka ga mikir kalo buat ff itu butuh perjuangan. Masih ada ko readers yg mau ngasih komentarnya. Apapun ceritanya saya bakal selalu mendukung blog ini dan juga berharap dan berdoa semoga SiFany couple jadi real :))
    Semangat!!

  29. Happy 1st Anniv Prophets !!! Pengen nangis bacanya TvT aku dulunya emang siders (maaf ya MinRi dan para author😦 ) tapi akhirnya aku sadar, kalau author juga capek ngetik, mikir lalu post ffnya, apalagi kalau jaringan gaada atau laptop lemot (kesadaranku berawal dari ngirim FF kesini juga, hehe :D) jadi aku sekarang berusaha untuk comment di setiap FF yang aku baca ! ^^
    2 jempol (kalau bisa lebih) buat admin dan author disini yang masih semangat untuk menghadirkan warna baru #asik setiap hari, bulan dan tahun 💗 terimakasih karena kalian masih gigih menghibur kami yang sempat terpuruk di bulan april😦 walaupun kalian juga sedih, namun kalian masih memberikan semangat, bilang bahwa kita masih punya harapan.
    Maaf aku haturkan #ehem kepada semua admin, author (tetap maupun freelance), dan readers disini, kalau ada salah kata atau comment comment yang tidak berkenan 🙍
    Akhir kata #asik , SEMOGA PROPHETS BISA TERUS JAYA DAN BERSAMA SAMPAI SIFANY DATING, MARRIED DAN PUNYA ANAK #amiiinnnnnn

  30. Happy 1st Anniv SifanyIsland (^ o^)/ maaf baru bisa ngasih ucapan sekarang hehehe aku bersyukur banget bisa nemuin blog yang “khusus” untuk ff SiFany❤ karena jujur dari dulu sampe sekarang entah kenapa dan mengapa aku selalu mikirnya kalo tiffany jadiannya sama siwon oppa bukan sama pacarnya yang sekarang(you know lah, males sebut nama) tapi sayangnya aku baru nemu blog ini belum nyampe setahun yang lalu jadi kurang update sama blog ini tapi semua isi blog ini udah aku baca sampe habis wkwkwk dan blog ini selalu ngewarnain hari2 aku tiap ngebaca ff sifany #yuhuuu
    Walaupun sekarang tiffanynya jadian sama si anuuu tapi kita semua masih punya harapan kalau tiffany bisa jadian sama siwon oppa {} mungkin sekarang tiff pacaran sama si anu tapi nikahnya sama siwon oppa/? bisa jadi huehehe #maafterlalutergilagilasamasifany #maafterlaluegoishuehehe
    dan seperti yang admin bilang tahun 2014 adalah tahun yang sepi pake be ge te dengan moments sifany😦 mungkin kedua belah pihak #apaansih sedang sibuk dan tak bisa ditakdirkan untuk membuat moment2 baru /? kan bisa jadi wkwkwk positive thinking aja bebs😉
    dan lalalalala akhir coment aku yang super GAJELAS ini ~~~ aku mau bilang kaloo….
    dari segi manapun AKU CINTA SIFANY SELAMANYA and also my beloved blog SiFany Island❤❤❤

  31. Saengil chukae.. yeay…
    maaf telat ucapin -_^
    Trima kasih buat para admin/author atas perjuangan+kecintaan+kreatifitas+kesetiaan+kesabaran+keikhlasan+keramahan+kenyamanan+++ yg di berikan utk kita (prophet).
    Semoga blog ini terus b’tumbuh dan berkembang S’perti hal’a nm blog ini ” SIFANY ISLAND” yg di ibaratkan sebuah pulau terpencil yg awal’a sepi tanpa pengunjung tp lama kelamaan ramai dan mnjadi tmp wisata yg di kunjungi bnyk org2/turis2 asing yg kemudian mnjadi tmp singgah krn keunikan dan keindahan’a serta fasilitas2 yg memuaskan.. haha *lebay
    Semangat n keep write buat admin/author yg baik hati, rajin dan tidak sombong haha.. *hug
    SIFANY JJANG!!
    SIFANY DAEBAK!!
    SIFANY REAL!!
    SIFANY FOREVER!!
    SIFANY ISLAND THE BEST!!
    loph.. loph.. lah pkok’a

    *tak ksh dua JEMPOL ^^
    #maap kepanjangan #salam dua jari

  32. Dengan cinta yang sangat dalam ini *lebay* saya ucapkan selamat ulang tahun SI !!!!!!!!!! Terimakasih pada semua author dissini FF kalian kkeren semua. Apa lagi curcyol minRi hahahha koccak bacanya ……. Ya walaupun SiFany susah dilihat apalagi ssetelah ada KhunFany (?). Aku akan tetap meendukung SiFany ! Yang lebih parah aku pernah kepikiran ‘kalau siwon tercipta bukan untuk suami ku, DIA HARUS JADI PUNYA TIFFANY’ *apabangetdah* … Jangan sedih min aku juga masih gila (?) Ahhhh pokoknyaa thankyouuu buat semua orang yang ada disini kalian buat hari hari ku berwarna karna FF kaliannnnnnn …..aaku sayang kalian :*

  33. Happy 1st anniversary sifany’s island ヽ(^◇^*)/ dan selamat untuk yg menang lomba 😃
    semoga ff di sifany’s island makin banyak yg baca dan tentunya pada comment 😃 ya walaupun siwon sama tiffany skrng gk bersama tp semoga beberapa tahun atau bulan kemudian mereka bakal bersama 😃
    dan semoga author atau admin disini gk bakal bosen ngepost ff disini ya 😊 semangat bikin ff nya
    oke sekali lagi HAPPY 1ST ANNIVERSARY SIFANY’S ISLAND
    SIFANY’S ISLAND IS THE BEST 👍 🌹

  34. Saengil chukahamnida buat SI. hehehe
    semoga semakin sukses untuk kita semua🙂

    aku sebenarnya masih mau kok bantuin kamu.buat jaga blog ini saeng🙂
    aku sama sekali ga pernah merasa terbebani, malah sebenarnya aku seneng banget. aku mau ON di blog ini, tapi aku lupa email sama passwordnya, catetannya ada dihape yg lama yg rusak.. hehheheehe
    waktu itu aku WA kamu, tapi kayaknya kamunya sibuk, yaudah aku nunggu aja deh. hehhehehe

  35. FB aku juga ga bisa ke buka lagi, nomer sari eonni sama luthfia eonni juga ilang, makanya mau contact kalian lagi, aku ga tahu. hiks hiks🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s