[Event] SiFany’s Island 1st Anniversary Project

Annyeonghaseoo pengunjung SI tercinta…..

Kami segenap keluarga besar SI membawa kabar gembira…..

Tak terasa sudah beberapa tahun SI berdiri bersama kita semua….

Untuk mengucapkan rasa terima kasih kami atas dukungan kalian, maka kami mengadakan 1st Anniversary Blog SiFany Island (PROK…PROK…PROK)

Mungkin ada yang bertanya-tanya kapan sih Ultah SI? Perasaan SI sudah berdiri lebih dari setahun kok masih ultah yang pertama? Nanti akan terjawab pada tanggal 8 Desember 2014

Ups…bocor deh tanggalnya….hehehe. Tanggal yang dipilih untuk menjadi hari ultah SI pun nggak sembarangan lho, mau tau sejarahnya? Semua akan terjawab pada tanggal 8 Desember 2014

Nah, Untuk menyambut hari Spesial SI ini, tak tanggung-tanggung, kami membuat 5 jenis lomba yang Cettaaaarrrr dan Original. Jika kamu Pecinta sejati Blog SI, kamu pasti tidak akan melewatkan event ini. Mau tahu apa aja lomba yang ada yuk CHECK IT OUT!

1011814_1385330021748821_922121802855855545_n


  1. Sayembara FF

555962_446601832029435_789892936_n

Sayembara FF adalah sebuah lomba baru, dimana peserta akan menerima tantangan untuk mengekspesikan imajinasinya dalam bentuk FF Oneshoot/Twoshoot, sesuai dengan tema, dan clue yang diberikan oleh Admin. Sayembara FF akan dilaksanakan dalam tiga tahapan, yaitu babak penyisihan, babak semifinal dan babak final. Pada setiap babak akan dilaksanakan sistem eliminasi. Setiap peserta akan Di berikan tema dan clue berbeda di setiap babak.

Tema :

Babak Penyisihan : Life Quotes

Babak Semifinal : Mystery, Fairy Tale, Urban Legend

Babak Final : Fantasi

Ketentuan :

  • Peserta bebas dari berbagai kalangan dan umur
  • Bersedia mengikuti seluruh rangkaian Sayembara FF dan tidak ada istilah mundur kecuali dalam keadaan tertentu.*
  • Peserta wajib membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 25.000** untuk mengikuti keseluruhan rangkaian sayembara FF dan wajib mengisi form pendaftaran***
  • Peserta wajib mengirimkan poster FF, baik itu buatan sendiri atau request dari blog penyedia poster lainnya.
  • Main cast harus Couple SiFany (Choi Siwon dan Hwang Tiffany) dan diperkenankan menggunakan karakter tambahan, baik idol maupun OC (Out Character).
  • Rating & Genre bebas
  • NO BASH
  • Karya dibuat dalam bentuk Oneshoot/Twoshoot
  • Karya dikirim ke email blog : dimple.eyesmile@yahoo.com dengan format Subject : Author_SFF_Judul FF 

Penilaian :

Point Penilaian Admin @1-10 Author Tetap @1-5 Reader (@Comment x 2)
Kreativitas
Isi
Diksi
Poster
Karakter
  • Penilaian dilakukan secara serentak oleh Admin (Choi Minri, Song Ha Neul, & Stephanie Andrew), Admin Art (Choi Hanna), Author Tetap (Elsa Mardian, Youngwonie, @janisone, Neo Xenon, Han Ra Mi & AzizahSonElf) dan reader dengan poin penilaian seperti di atas.
  • Penilaian oleh reader dilakukan dengan cara memberikan komentar baik di blog maupun FP, twitter.
  • Akan dicari 3 orang juara, juara 1, 2 dan 3 yang akan mendapatkan :

Pemenang 1 : Souvenir Sifany + FF Ebook Spesial (Puzzle) + Sifany Fact For Truly Prophet Book

Pemenang 2 : Souvenir Sifany + FF Oneshoot Marriage Compilation Spesial + Sifany Fact For Truly Prophet Book

Pemenang 3 : Souvenir Sifany + FF Request + Sifany Fact For Truly Prophet

 

*) : Keadaan dengan alasan rasional yang mendapat persetujuan admin

**) : Biaya pendaftaran di gunakan untuk memberikan hadiah kepada para pemenang, pihak SI tidak mengambil untung dalam kegiatan ini

***) : Untuk cara Pembayaran, harap menghubungi CP

CP : Choi MinRi (@407801baby, 08989309765, FB : Choi Minri)

 


 

  1. Lomba FF

615615_389275084473892_1307011415_o

Lomba FF kali ini mengangkat tema luas yaitu AU (Alternative Universe) dimana SiFany, bukan berada di dunia mereka sebenarnya (Girl Band atau Boy Band) namun berada dalam dunia cerita yang dibuat oleh para peserta. Tidak ada sistem eliminasi dalam Lomba FF. Semua FF yang masuk akan dinilai serentak pada saat penjurian.

Tema : AU (Alternative Universe)

Ketentuan :

  • Peserta bebas dari berbagai kalangan dan umur
  • Bersedia mengikuti seluruh rangkaian Lomba FF dan tidak ada istilah mundur kecuali dalam keadaan tertentu.*
  • Peserta wajib membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 25.000** untuk mengikuti keseluruhan rangkaian sayembara FF dan wajib mengisi form pendaftaran***.
  • Peserta wajib mengirimkan poster FF, baik itu buatan sendiri atau request dari blog penyedia poster lainnya.
  • Main cast harus Couple SiFany (Choi Siwon dan Hwang Tiffany) dan diperkenankan menggunakan karakter tambahan, baik idol maupun OC (Out Character).
  • Rating & Genre bebas
  • NO BASH
  • Karya dibuat dalam bentuk Oneshoot/Twoshoot/Threeshoot
  • Karya dikirim ke email blog : dimple.eyesmile@yahoo.com dengan format Subject : Author_LFF_Judul FF 

Penilaian :

Point Penilaian Admin @1-10 Author Tetap @1-5 Reader (@Comment x 2)
Kreativitas
Isi
Diksi
Poster
Karakter
  • Penilaian dilakukan secara serentak oleh Admin (Choi Minri, Song Ha Neul, & Stephanie Andrew), Admin Art (Choi Hanna), Author Tetap (Elsa Mardian, Youngwonie, @janisone, Neo Xenon, & AzizahSonElf) dan reader dengan poin penilaian seperti di atas.
  • Penilaian oleh reader dilakukan dengan cara memberikan komentar baik di blog maupun FP, twitter.
  • Akan dicari 3 orang juara, juara 1, 2 dan 3 yang akan mendapatkan :
  • Pemenang 1 : Souvenir Sifany + FF Ebook Spesial (Trouble Maker) + Sifany Fact For Truly Prophet Book
  • Pemenang 2 : Souvenir Sifany + FF Oneshoot Compilation Spesial + Sifany Fact For Truly Prophet Book
  • Pemenang 3 : Souvenir Sifany + FF Request + Sifany Fact For Truly Prophet Book

 

*) : Keadaan dengan alasan rasional yang mendapat persetujuan admin

**) : Biaya pendaftaran di gunakan untuk memberikan hadiah kepada para pemenang, pihak SI tidak mengambil untung dalam kegiatan ini

***) : Untuk pembayaran, harap menghubungi CP

CP : Choi MinRi (@407801baby, 08989309765, FB : Choi Minri)

 


 

  1. Lomba Poster dan Header

header copy

Tidak ada sistem eliminasi dalam Lomba Poster dan Header.  Semua Poster dan Header yang masuk akan dinilai serentak pada saat penjurian.

Ketentuan :

  • Peserta bebas dari berbagai kalangan dan umur
  • Bersedia mengikuti seluruh rangkaian Lomba Poster dan header dan tidak ada istilah mundur kecuali dalam keadaan tertentu.*
  • Lomba poster dan header tidak dipungut biaya
  • Peserta wajib mengisi form pendaftaran.
  • Main picture harus Couple SiFany (Choi Siwon dan Hwang Tiffany) dan diperkenankan menggunakan graphic, tulisan, atau quote tambahan.
  • Karya dibuat dalam bentuk JPEG
  • Karya dikirim ke email blog : dimple.eyesmile@yahoo.com dengan format Subject : Nama_LPH_Judul Poster dan Header
  • Peserta harus menceritakan makna dan hal yang ingin disampaikan memalui poster yang dibuatnya. Peserta juga harus mencantumkan software yang digunakan dalam proses editing. Ex : Photoshop CS

Penilaian :

Point Penilaian Admin @1-10 Author Tetap @1-5 Reader (@Comment x 2)
Kreativitas
Kerapihan
Poster
Makna
  • Penilaian dilakukan secara serentak oleh Admin (Choi Minri, Song Ha Neul, & Stephanie Andrew), Admin Art (Choi Hanna), Author Tetap (Elsa Mardian, Youngwonie, @janisone, Neo Xenon, & AzizahSonElf) dan reader dengan poin penilaian seperti di atas.
  • Penilaian oleh reader dilakukan dengan cara memberikan komentar baik di blog maupun FP, twitter.
  • Akan dicari 3 orang juara, juara 1, 2 dan 3 yang akan mendapatkan :

Pemenang 1 : Memo Sifany + FF Special + Pulsa 10 Ribu

Pemenang 2 : Memo Sifany + FF Special + Pulsa 5 Ribu

Pemenang 3 : Memo Sifany + FF Special

 

*) : Keadaan dengan alasan rasional yang mendapat persetujuan admin

CP : Choi MinRi (@407801baby, 08989309765, FB : Choi Minri)

 


 

4. Lomba Selfie SiFany

154544_10150948875524889_791569075_n

Mengikuti trend selfie saat ini, maka SI mengadakan lomba Selfie ala SiFany.

Ketentuan :

  1. Peserta di wajibkan untuk melakukan selfie bersama dengan hal-hal yang berhubungan dengan SiFany dan blog SI. Misal: Selfie dengan wallpaper SiFany di laptop. Diberikan sedikit cerita singkat mengenai selfie yang di ambil
  2. Gambar tidak boleh berbau SARA dan pornografi
  3. Peserta wajib mengisi form pendaftaran
  4. Foto diunggah ke FP SIFANY FANFIC INA dan twitter @407801baby dengan hastag #SiFanySelfieTime
  5. Setelah mengunggah selfie harap mengkonfirmasi ke CP
  6. Foto dilengkapi dengan alasan menyukai SiFany
  7. pendaftaran & pengunggahan foto bisa dilakukan hingga tanggal 5 Desember 2014
  8. Pemenang ditentukan oleh reader, berdasarkan jumlah liker terbanyak. Sehingga para peserta diperkenankan untuk mempromote foto selfinya
  9. Akan dicari 3 orang pemenang, yang akan mendapatkan 1 FF Sifany + Pulsa 10 Ribu

CP : Stephanie Andrew (@Tanzilafia, 74157F98, FB : Luthfia Tanzila)

 


 

  1. Nostalgia SiFany

380736_473980912652426_1212471720_n

Nostalgia SiFany dibuat untuk mengenang moment-moment SiFany yang tidak terlupakan bagi kalian  dari tahun 2008-2014.

Ketentuan :

  1. Peserta di wajibkan untuk mempost 1 foto moment SiFany yang dianggap paling berkesan di hati peserta. Peserta menuliskan alasan yang membuat moment tersebut menjadi moment SiFany paling tidak terlupakan. Baik itu momen senang atau pun sedih. Cerita diuraikan sesuai dengan keinginan peserta
  2. Gambar tidak boleh berbau SARA dan pornografi, No Bash, & No Fanwar
  3. Peserta wajib mengisi form pendaftaran
  4. Foto diunggah ke FP SIFANY FANFIC INA dan twitter @407801baby dengan hastag #ForeverSiFany
  5. Setelah mengunggah foto nostalgia harap mengkonfirmasi ke CP
  6. pendaftaran & pengunggahan foto bisa dilakukan sampai tanggal 5 Desember 2014
  7. Pemenang ditentukan oleh reader, berdasarkan jumlah liker dan komentar terbanyak. Sehingga para peserta diperkenankan untuk mempromote moment SiFany terbaiknya.
  8. Akan dicari 3 orang pemenang, yang akan mendapatkan 1 FF Sifany + Pulsa 10 Ribu

CP : Stephanie Andrew (@Tanzilafia, 74157F98, FB : Luthfia Tanzila)



Form Pendaftaran (Untuk Semua Jenis Lomba -> Harap diisi)

 

Peserta boleh mengikuti lebih dari satu lomba

Pembayaran silahkan menghubungi Choi Min Ri

Setiap peserta yang sudah membayar/mengunggah karya/foto harap konfirmasi sesuai CP lomba masing-masing

HARAP DI PROMOTE



NB:

Selama kurun waktu lomba hingga tanggal 8 Desember 2014, kami tidak akan memposting FF. Yang diposting hanyalah hasil karya reader yang mengikuti lomba. Posting FF akan dilanjutkan seperti biasa setelah event selesai. Namun bagi reader Freelance diperbolehkan untuk tetap mengirim FFnya ke dimple.eyesmile@yahoo.com

Gimana, keren-keren kan lombanya, makanya Don’t Miss It!!, Dan jangan lupa ikutan ya, kalo kamu pengunjung setia SI, ga usah bingung  atau ga PD segera daftar, dapatkan haadiahnya dan yang terpenting Ayo Gabung untuk meriahkan Ultah Blog kita tercinta.

Annyeong

Choi MinRi

(Owner)

83 thoughts on “[Event] SiFany’s Island 1st Anniversary Project

  1. event spesial yg selama ini bikin penasaran akhirnya datang juga!
    ayo.. ayo.. dipilih.. dipilih.. mau ikutan yg mana..
    untuk tmn2 semua, hwaiting! diriku bersedia memberi coment & like. ditunggu karya emasnya..

  2. Pengen banget ikut, itu di lappy udh ada bberapa ff sifany, tapi poster??? OMG posterrrrr, ane kagak bisa bkin poster thor, request ke siapa coba?? Ane cuma tau satu orang doank, tp dianya udh pindah aliran (?) Ke khunfany masa?? Ahh elahh

  3. yah.. Maaf min, saya ga bisa buat ff, poster dsb yg ad d lomba it… Jd ikut koment aj buat ff yg dilomba.in hehe ..
    Oh y yg dpt juara trus ad hadiah ff spesial it ff.nya ga share di blog ini.kah??

    • ikutan yang selfie sama nostalgia aja…ga terlalu ribet kan ^^

      ff hadiah ga dishare….kan spesial untuk menghargai effort dari para peserta🙂

      ayok ikutan ^^ untuk memeriahkan anniv SI coba2 berhadiah :3

  4. mv ya mind.. aku gak bsa ikut .. aku sibuk kerja..sebanr.a pgen banget ikut .. pgen yg trakhir tuh… moment sifany .. tapi ??? aku bingung .. hahaha maklum.. waktu.a gak ada..aku sibuk kerja… taoi buat baca ff sifany .. aku mah bsa bsa ajja.haha
    yaudah smnangat ya buat peserta laina.. okehh..
    kami akan membaca .. n setia membri masukan .heheh
    okehh
    hwaiting semua.a…

  5. sebenarnya banyak yang pengen ditanyain. mulai dari cara pembayarannya melalui apa ? cara daftarnya gimana ? terus kalo yang ff nya udah pernah di muat disini boleh ikutkah ?

    kalo misalnya boleh mungkin bakal ikut yang ketiga. pengen ikut yang pertama atau ga yang kedua. tapi tugas kuliah lagi numpuk

    tolong di balas yaa minri

    • hehehe

      pendaftaran itu nnti aku kasi formnya
      bayarnya juga nnti dikasi ke personal kalo memang berniat benar2 ikut.
      hubungi no.ku ya nanti byarnya lewat transfer

      hrus ff baru neh🙂 soalnya kalo yg udah kan ga objectiv penilaiannya ^^

      kalo ad yg kurang jelas bisa sms aku aja langsung ^^

      ah hwaitiing!!! kan masih ada waktu sebulan hihihi

  6. sebenarnya banyak yang pengen ditanyain. mulai dari cara pembayarannya melalui apa ? cara daftarnya gimana ? terus kalo yang ff nya udah pernah di muat disini boleh ikutkah ?

    kalo misalnya boleh mungkin bakal ikut yang ketiga. pengen ikut yang pertama atau ga yang kedua. tapi tugas kuliah lagi numpuk

    tolong di balas yaa minri🙂

  7. Aahhh pgn , pgn bgt sma hadiah yg buat ikut lomba ff😥 mau bgt dpt Sifany Fact For Truly Prophet Book!! (>̯-̮<̯) pgn juga bikin poster ;;_;;
    Ikut yg mana ya?:/

      • waaaah minta dicubit nih, kekkeke

        siaaaaaap, aku siap jadi supporter ngevote dan comment aja yaa, hihi
        berhubung daya imajinasi aku terbatas klo utk buat ff jd aku ikutan yg lain aja kayaknya. Doakan aku yaaaa😉

        Ayooo reader sifany ikutaaan eventnyaaaaa, percaya deh ga bakalan nyesel ciyuuuuus!!! ^^,

  8. Wiiiiih keren amat lomba2 nya🙂
    Sayang bgt ga ada 1 pun bakat d antara lomba2 itu😦 bakatnya cuma ngebaca doang ff yg di suguhkan para author tercincah😀 fighting SI !

  9. pengen ikut, tp kyknya nggk memungkinkan utk lomba ff. Paling2 klo bisa ikut ya, ikut yg ke 4 sama 5 doang. maklum min, lg UTS. Tp pengen banget ikutan, hadiahnya menggiurkan, apalagi Sifany Fact For Truly Prophets, pengen baca lg dn mengenang mereka. Diusahain ikut deh min, insya allah…

  10. Min itu yang lomba nomor 5, harus ditulis tanggal tanggal sifany momentsnya juga ya ? Atau cuman fotonya aja ? Terus alasannya ditulis dimana ? Difotonya atau pas ngirim baru tulis alasannya ? Dijawab ya min hehe :3

  11. Ooh ini tho event yg diomongin admin seru”😀 pengen ikut tapi takut/? .Oh iya admin ff admin yg Love by Request gk bakal jadi ff hadiah’ykan?? Jangan dong pliss biar ff puzzle ama troublemaker aja yaa!? Admin gk kesian ama aq/? *aegyo xD. Coba deh aq pikir” lagi ikutan yg mana hehe klw sempet:/

  12. Seru2 lombany mungkin aku klo gk ikut lomba selfie pengen ikut lomba nostalgia sifany soalny aku gk berbakat bikin ff thor…
    Thor semua ff chapter jgn d bikin hadiah semua y kasian yg gk menang nnti mati penasaran loe thor.hihihi #becanda

  13. Sebenarnya sih udah hiatus dr dunia fg-an dan jg pershipperan. Akun twitter jg udh dihapus apalagi skrg bnyk banget kerjaan #serasaorangpenting😀 mian ya mimin cuyung udah lama gak singgah ke blog SI hihihi
    tiba” aja pengen ngunjungin blog ini dan ternyata lagi ada event🙂 emang nih jodohnya jd prophet ^,^
    tertarik dgn lomba ff semoga aja gak ada halangan jd bisa nulis ff (^_^v)

  14. eventnya bagus bgt thor. tapi bingung mau ikut yg mana. soalnya cuman bisa baca. mau bikin ff takut jelek. aku ngasih semangat aja deh buat yg mau ikut lomba. semoga SI makin bersinarrr heheh

  15. @smuanya : ayo ikutan dong. jangan galau2….Minri aja yg sibuk ujian di FK masih bela2in ngadain event. Jangan bikin effort semua admin sia2 neh -,-. Kasian kan kita udah nyedian hadiah yang menarik tapi ga ada yang ikut😥 mubazir,,,kalo jadi penonton aja eventnya ga bakal jalan o.o Ayo semangat semuanya….!!!

  16. Dukung para peserta goodluck and all the best for them
    Dukung buat SI selalu smoga tetap jaya dan slalu bersama sama dalam mengembangkan karya dan semakin menjadi kebanggan para readers khususnya dan sifany shippers umumnya .
    Untuk SI good job pokoknya.

  17. Hadiah nya itu loh menggiurkan pengen banget ikut tapi lagi sibuk bimbel ini itu tapi pengen juga ikutan yang selfie sm nostalgia tapi masih liat jadwal sibuk apa enggak ini gara2 udah mau ujian sih jadi intensitas buat nge net berkurang ntar nyoba sebisa mungkin deh. Jadi ff hadiah ga akan di post lagi ya? Padahal pengen banget baca

  18. Keren keren ini lombanya selfie sifany yah ? Keren juga😀 semoga bisa ikutan hihi di saat waktu yg sbuk pisan hihi kalaupin ga ikut semoga masih tetep bisa kasih komen sama like buat pesertaaaa😀

  19. Admin, saya boleh tanya?
    1. Apa perbedaan antara sayembara FF dengan lomba FF?
    2. Apa saja format yang harus dimasukkan dalam FF, seperti cast dan lainnya?
    3. Bagaimana dengan font dan ukuran kertas dan semacamnya?
    Terima kasih. Maaf jika banyak tanya🙂

    • 1. Lomba FF itu temanya AU lebih luas dri Sayembara yang di stiap babak ada tema spesifik tapi sekarang yang sayembara ga diadakan lagi. Jadi tinggal ada lomba ff aja

      2. Tittle, nama author, cast, genre, rating

      3. Bebas🙂

  20. Pengen ikutan tapi bingung, aku lagi sibuk-sesibuknya…
    Ini aja aku baru buka nih wp setelah 2bulanan menghilang(?) wkwk
    So…..lebih baik aku jadi reader yg baik saja ya :))
    Jujur lombanya menarik semua, semoga lancar ya lombanya…
    ahh kayaknya aku tau kenapa 8 Des, mungkin
    7(Siwon b-day) + 1(Fany b-day) = 8
    April [4] + Agustus [12] = Desember [12]
    Bener gak?? Atau mungkin hanya kebetulan .-.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s